Известный российский теле - и радиоведущий Владимир Познер признался, чтохотел наложить на себя руки, когда у него второй раз диагностировали рак.

Об этом он рассказал в интервью Дмитрию Гордону.

Впервые страшный диагноз Владимиру Познеру поставили в 1993 году. Однако через несколько лет рак вернулся. По словам журналиста, для него это стало настоящим ударом.

"Я жил в Америке, работал и у меня обнаружили рак простаты. Такое впечатление, что я вошел в кирпичную стену. То есть удар такой силы, что даже трудно описать. И конечно, мысли, что все - жизнь кончена", - вспоминает Познер.

К счастью, болезнь удалось диагностировать на ранней стадии. Журналист решил оперироваться и доверил свою жизнь знаменитому хирургу Патрик Уэлш.

Чтобы избежать новых проблем со здоровьем, Познер начал заниматься спортом и следить за питанием. Однако, шесть лет назад болезнь вернулась.

"У меня нашли рак прямой кишки. Причем врач, который обнаружил, сказал, что близко к сфинктера находится новообразования", - рассказал телеведущий.

Владимир Познер снова обратился к врачам, однако вывод был неутешительным - при повторном хирургическом вмешательстве пришлось бы удалить сфинктер, а это означало, что до конца жизни он был бы вынужден ходить с мешочком на поясе.

"Я ему (врачу - ред.) сказал, что я прожил замечательную жизнь, а так жить не буду, просто пойду", - признается журналист.

Телеведущий решил найти другого специалиста - он побывал в пяти странах: в Америке, Израиле, Франции, Англии, Германии. Соответствующий вариант ему предложил немецкий медик.

Популярные статьи сейчас

Была с Андреем Данилко задолго до Инны Белоконь: куда исчезла и как изменилась Геля из "СВ-шоу"

Тело 11-летнего Максима нашли спустя 5 месяцев поисков: похитители держали ребенка в подвале 2 недели, а затем убили

Певица Мята выдала правду о Тине Кароль, подрабатывала на задворках: "Твоя карьера длится меньше"

Девушка встала на колено перед отвергнутым Огневич Максом Тарапатой: "Предложение руки и сердца"

Показать еще

"У меня был рак второй степени, и он мне оставил сфинктер. Это была локальная операция. Меня не разрезали вдоль Второй раз, это был более тяжелый случай. Я уже был закаленный и настроен на борьбу. Если другого нет, то я не буду так жить", - говорит Владимир Владимирович.

В интервью журналист также признался, что в то непростое время думал о суициде, но не планировал, как именно наложит на себя руки.

Сейчас Познер регулярно проверяется у врачей, а во время пандемии старается придерживаться режима самоизоляции.

"Я готовлю свою программу дома и в понедельник бываю в Останкино. Никакой серьезной разницы между моим обычным жизнью и этим нет", - отмечает он.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Познер предложил легализовать наркотики

Как сообщал портал Знай.ua фото молодого Познера поразили пользователей сети

Также Знай.ua писал, российского журналиста Владимира Познера поймали на очередной лжи об Украине.