Что нужно к пиву кроме хорошей компании? Конечно, оригинальная закуска, а не сухарики или чипсы. В пабах часто можно заказать сет из нескольких ингредиентов. Для любителей мяса – с колбасами, окороками, свиными ушками, а для веганов – с сыром. Можно ли по внешнему виду определить их качество? Ответ искала журналистка проекта «Тайный агент» (Новый канал) Елена Зборовская.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться– Вместе с шеф-поваром Сергеем Шелестом мы дегустировали закуски в двух столичных пабах, – рассказывает Елена. В первом заведении нам подали блюдо из качественных продуктов, а в другом – получили свиные ушки с волосами. Было не слишком приятно.
В такой ситуации агент рекомендует отказаться от заказа или попросить заменить блюдо.
Как убедиться, что закуска свежая и качественная?
Закуска должна хорошо выглядеть
– Все ингредиенты должны быть равномерно прожарены, – говорит шеф-повар. – На вид – с золотистой корочкой. Нужно, чтобы лишний жир вышел. Для этого блюдо можно положить на бумажное полотенце.
Соус в отдельной посудине
– Если вам подали куриные крылышки, залитые соусом, то так хотели скрыть признаки замороженного продукта, – говорит Сергей. – Часто повара обжаривают мясо, а потом замораживают его. Делать так нельзя. Ведь в нем уже выделились канцерогены.
Мясо «под лупой»
– Тщательно рассмотрите все частицы крылышек или свиных ушек, – говорит мужчина. – На них могут быть неприятные «сюрпризы» – волос животного.
Пробуйте блюдо
– Сначала не пробуйте пиво, а закуску, – рекомендует повар. – Ведь после напитка потеряете чувствительность вкуса. Вам будет труднее распознать, что блюдо несвежее.
Включайте каждый понедельник в 15:00 программу «Тайный агент» на Новом канале