Что нужно к пиву кроме хорошей компании? Конечно, оригинальная закуска, а не сухарики или чипсы. В пабах часто можно заказать сет из нескольких ингредиентов. Для любителей мяса – с колбасами, окороками, свиными ушками, а для веганов – с сыром. Можно ли по внешнему виду определить их качество? Ответ искала журналистка проекта «Тайный агент» (Новый канал) Елена Зборовская.

– Вместе с шеф-поваром Сергеем Шелестом мы дегустировали закуски в двух столичных пабах, – рассказывает Елена. В первом заведении нам подали блюдо из качественных продуктов, а в другом – получили свиные ушки с волосами. Было не слишком приятно.

В такой ситуации агент рекомендует отказаться от заказа или попросить заменить блюдо.

Как убедиться, что закуска свежая и качественная?

Закуска должна хорошо выглядеть

Популярные статьи сейчас
Упустил Дантес и словил Кацурин: самые откровенные и не совсем честные фото Нади Дорофеевой Землю накрыла мощная магнитная буря, как устоять на ногах Подорожание до 90%: потребителям анонсировали "сюрпризы" счетах за коммуналку Хлеб, молоко, мясо и даже яйца: в Украину несется резкое подорожание на важные продукты
Показать еще

Все ингредиенты должны быть равномерно прожарены, – говорит шеф-повар. – На вид – с золотистой корочкой. Нужно, чтобы лишний жир вышел. Для этого блюдо можно положить на бумажное полотенце.

Соус в отдельной посудине

– Если вам подали куриные крылышки, залитые соусом, то так хотели скрыть признаки замороженного продукта, – говорит Сергей. – Часто повара обжаривают мясо, а потом замораживают его. Делать так нельзя. Ведь в нем уже выделились канцерогены.

Мясо «под лупой»

– Тщательно рассмотрите все частицы крылышек или свиных ушек, – говорит мужчина. – На них могут быть неприятные «сюрпризы» – волос животного.

Пробуйте блюдо

Сначала не пробуйте пиво, а закуску, – рекомендует повар. – Ведь после напитка потеряете чувствительность вкуса. Вам будет труднее распознать, что блюдо несвежее.

Включайте каждый понедельник в 15:00 программу «Тайный агент» на Новом канале