Британско-американская актриса Оливия де Хэвилленд умерла на 105-м году жизни. Она исполнила роль Мелани Гамильтон Уилкс, жены персонажа, в которого была влюблена главная героиня Скарлетт О'Хара в фильме "Унесенные ветром",

Как сообщает The Hollywood Reporter актриса умерла по естественным причинам в своем доме в Париже, где жила последние 60 лет. Оливия де Хэвилленд была последней из ныне живущих звезд, которые выполнили роль в знаменитой картине 1939 года.

Оливия де Хэвилленд, скриншот: YouTube
Оливия де Хэвилленд, скриншот: YouTube

Знаменитость родилась в 1916 году. Она была одной из самых популярных актрис в эпоху Золотого века Голливуда. За роль в ленте "Унесенные ветром", которая стала одним из первых полностью цветных фильмов и завоевала два "Оскара", она получила первую номинацию на статуэтку. Впоследствии она завоевала престижную награду за роли в фильмах "Каждому свое" и "Наследница".

Кроме того, де Хэвилленд известна ролями в таких картинах, как "Одиссея капитана Блада" (1935), "Атака легкой кавалерии" (1936), "Приключения Робин Гуда" (1938), "Тише, тише, милая Шарлотта" (1964) и многих других.

Популярные статьи сейчас

Украинцам "слили" победителя шоу "Танці з зірками": Александра Зарицкая уйдет без триумфа

Никита Джигурда на шоу Максима Галкина вспомнил о своих корнях и заговорил на соловьиной: "Не умрет дух Украины"

От 3 до 5 за принудительную вакцинацию: Владимир Зеленский очертил четкую позицию

Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко показал нового члена семьи: "Сладенький малыш"

Показать еще

Оливия де Хэвилленд, скриншот: YouTube
Оливия де Хэвилленд, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, СБУ обыскивает "Велюр" Тищенко, эксклюзивные кадры с места. В ресторан "Велюр" Николая Тищенко нагрянули силовики. Ресторан нардепа ранее неоднократно оказывался в центре внимания. В частности, в сети появилась публикация, где "Велюр" приглашал посетителей развлечься в ночное время, несмотря на карантинные ограничения в столице.

Как сообщал портал "Знай.uа", Лариса Гузеева объяснила, почему красавица-дочка отказалась становиться актрисой.

Также Знай.uа" писал, Береза обратился к Зеленскому из-за заложников в Луцке: "От психа до Путина".