Глава организационного комитета детского “Евровидения” Ярослав Лодыгин заявил, что участник Максим Ткачук не сможет принять участие в отборе. Причины аналогичны тем, по которым в 2019 году на взрослое “Евровидение” не была допущена певица MARUV. Лодыгин заявил, что Максим Ткачук принимал участие в одном из песенных конкурсов, организованных на территории России, поэтому он не права участвовать в отборе от Украины.

Юридический отдел организационного комитета вынес запрет на участие Максиму Ткачуку на основании открытых данных из интернета. На официальном сайте одного из песенных конкурсов, организованных государственной российской компанией “Россотрудничество”, в списке участников значится Максим Ткачук. Таким образом, он не сможет принять участие в отборе.

После ситуации с певицей MARUV были изменены правила песенных конкурсов. Теперь в них не смогут участвовать люди, которые были замечены на мероприятиях страны-агрессора. Ярослав Лодыгин заявил, что в отношении Максима Ткачука проводится дополнительное расследование, однако он уверен, что именно он принимал участие в конкурсе от “Россотрудничества”.

Напомним, ранее мы сообщали, что мальчика-сироту цинично вышвырнули с Евровидения - "Нашей стране капец".

Популярные статьи сейчас
Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Количество уклонистов стремительно растет: уже даже не стесняются Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке После обновления данных у "Резерв+" могут быть неприятности – за что придут штрафы
Показать еще

Напомним, что тернопольские школьники могут не сесть за парты.

Как сообщал портал "Знай.ua", с 1 сентября в школах будут работать "пузыри".

Также, "Знай.ua" писал, что маленьких днепрян запустят в садики уже с 1 сентября, но есть условие.