В России скончался художественный руководитель и создатель мультсериала "Смешарики" Анатолий Прохоров.

Продюсеру было 72 года. О смерти Анатолия Прохорова сообщил шеф-редактор студии "Союзмультфильм" Сергей Капков.

"Сегодня не стало Анатолия Прохорова, одного из создателей студии« Пилот »и одного из создателей сериала« Смешарики", - сказал Капков.

Соболезнования в связи с кончиной Анатолия Валентиновича также выразил аниматор, двукратный номинант на премию "Оскар" Константин Бронзит.

"Какой страшный лично для меня день. Умер Анатолий Прохоров. Коротко: это человек, который сформировал меня как режиссера. Это был мой главный учитель", - написал он в социальных сетях.

Анатолий Прохоров, фото из свободных источников
Анатолий Прохоров, фото из свободных источников

Напомним, Прохоров был одним из организаторов первого негосударственного аніматографіческого центра в СССР "Пилот", а также студии компьютерной анимации "Петербург", которая наиболее известна производством "Смешариков". С 2003 года продюсер был художественным руководителем мультсериала.

К слову, еще в июне этого года Анатолий Валентинович находился в хорошей форме и рассказывал о перезапуске "Смешариков". Тогда продюсер отметил, что он полностью погружен в работу.

"Сейчас, во время перезапуска, родители требуют, чтобы "Смешарики"не снижали философской составляющей, оставаясь детским мультсериалом. Это очень интересное и радостное для нас требование, потому что его выдвигают далеко не к каждому произведению. Мы начинали как детский сериал, а потом в творческом и смысловом плане расширились - и это показалось нам очень интересным ходом. Нас приняли родители. Теперь мы стараемся сесть не на два стула, а на три или даже четыре: это очень тяжело. Для аудитории пяти-семи лет у нас есть приключения, анимация, комический стиль истории. Все это для нас остается главным, чтобы дети не скучали. Но теперь мы должны учитывать огромную аудиторию, от 7 до 70 лет", - отмечал Прохоров.

Смешарики, скрин с видео
Смешарики, скрин с видео

Популярные статьи сейчас

Ради внимания дам сердца: пауки способны "петь" песни с помощью опавшей листвы

Как выглядела Оля Полякова в 20 лет: время пощадило певицу, архивные кадры

Верка Сердючка неожиданно осуществила мечту комика Юрия Ткача: "Ждал этого 20 лет"

СТБ объяснил, почему Юля "Зайка" вылетела из "Холостяка": "Слили участницу, так и скажите"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, умер легендарный продюсер "Симпсонов" и "Рика и Морти"

Как сообщал портал Знай.иа, умер оскароносный продюсер Эрик Плесков, подаривший миру десятки шедевров

Также Знай.иа писал, умер создатель культового фильма " Бриллиантовая рука"