Виктор Павлик – украинский певец, гитарист, Заслуженный артист Украины, артист художественного агентства «Территория А».

Харизматичный исполнитель и главный романтик Украины родился 31 декабря 1965 года в небольшом городе Тернопольской области. Мальчик уже в четыре года взял в руки гитару. И, пожалуй, сразу понял, что послан на эту землю для важной миссии – петь, и дарить людям радость.

Полная биография Виктора Павлика поможет понять секрет успеха этого артиста.

Досье

Полное имя: Виктор Франкович Павлик

Возраст: 54 года

Популярные статьи сейчас
С 1 января начнет действовать новый законопроект: насколько он огорчит водителей Пенсионеров заставят вернуть часть выплат: есть всего 10 дней От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии
Показать еще

Рост: 1,63 м

Национальность: украинец.

Женат на Екатерине Репяховой.

Дети: сын Александр, покойный сын Павел и дочь Кристина.

Является активным пользователем таких социальных сетей, как Фейсбук и Инстаграм. Кроме того, у артиста есть официальный сайт.

Виктор Павлик
Виктор Павлик: Facebook

Простой парень с Теребовля

Виктор Павлик родился и вырос в городе Теребовля. Здесь до сих пор живёт мама артиста, поэтому он время от времени возвращается в родной город.

«Мне здесь всё дорого, каждый камешек и каждое дерево. Мы с друзьями играли здесь в боевые игры, в ковбоев и индейцев», – вспоминает город детства Виктор Павлик.

Когда ему было 4, его отец Франко Иванович записал первые песни сына на магнитофон. Родители заметили у сына проявления заинтересованности и подарили Виктору первую собственную гитару.

В 16 лет Павлик начал зарабатывать на жизнь музыкой – играя в ресторанах и на свадьбах с вокально-инструментальным ансамблем «Эверест».

Перспективных ребят из Теребовля заметили в соседних Микулинцях и пригласили их играть в местном Доме культуры. Ребята начали ежемесячно получать зарплату, однако лишились творческой свободы. Каждый концерт проходил так: вдохновенная речь, играла суровая музыка, и «Эверест» исполнял какую-то советскую патриотическую песню.

«Мой ранний репертуар был патриотическим. Комсомольский репертуар… В то время подобные вещи были довольно популярными и востребованными», – вспоминает Павлик.

В течение двух лет он учился в ПТУ № 18 города Комсомольска (Полтава), которое окончил в 1984 году.

В 18 лет Виктора забрали в армию, но то, что случилось после службы, он называет одной из самых больших удач в своей жизни. Популярный певец Иво Бобул пригласил его работать в Тернопольскую областную филармонию. 4 года подряд (с 1986 по 1991) в составе группы ВИА «Виватон» Павлик давал по 2-3 концерта в день. За это время было большое количество концертных туров по Украине – в Карпатах, городах Одесса, Черкассы, Днепр и многих других. Были также гастроли за рубежом – в Румынии, Венгрии, Чехословакии, Польше, Югославии. Но Виктор был обычным гитаристом. Всё внимание и аплодисменты перепадали руководителю, солисту и метру Бобулу.

В 1989 году Виктор Павлик окончил Теребовлянское высшее училище культуры по классу дирижер хора, певец. А на протяжении 1992-1995 годов учился в Тернопольской областной филармонии. Павлик влился в коллектив «Анна-Мария». Там Виктор, кроме игры на гитаре, начал сольно исполнять песни. Коллектив стал победителем практически всех конкурсов и фестивалей в Украине, и не только.

Виктор Павлик
Виктор Павлик: Facebook

Червона Рута

Летом 1993 года «Анна-Мария» завоевала третье место среди поп-исполнителей на фестивале «Червона рута» в Донецке. Их хит «Чёрные очки» покорил дискотеки Украины, а «Ты нравишься мне» стала лучшей лирической песней года. Однажды ребят даже позвали выступать на разогреве у зарубежных рок-легенд.

«Сегодня зарубежные группы приезжают часто, а в 1995 это была мегасобытие. Нам предложили выступить на разогреве Smokie, но пришлось отказаться, потому что я ехал в Турцию! Ребята на меня обиделись», – вспоминает Павлик.

Виктор Павлик
Виктор Павлик, скриншот: YouTube

Поездка в Турцию

В 1998 году в Украине начала расти армия «заробитчан», среди которых оказался и Виктор Павлик. Финансовый кризис в родной стране заставлял людей искать лучшую долю на чужбине. Уехать из Украины в Турцию певец с женой решили из-за нехватки денег. В Тернопольской филармонии он зарабатывал $50 в месяц, а в Турции предложили $20 в день. Группа «Анна-Мария» этой разлуки не выдержала, однако остались замечательные песни, которые Павлик впоследствии включил в свой первого сольного альбома «Шикидым».

В 1995-1996 годах Павлик работал в Турции в составе группы «Мидас».

Когда Павлик вернулся в Украину, он наполнил отечественный шоу-биз колоритом турецких мелодий.

Виктор Павлик
Виктор Павлик: Facebook

«Поездка в Турцию не стала новым этапом в моей карьере. Я уехал в качестве постановщика балета... Я пел пару песен между танцевальными номерами. "Шикидым" я пел на турецком языке. Таркан выпустил эту песню в 1995 году. Она была чрезвычайно популярна тогда, когда я жил в Турции. Нами были организованы выступления в ресторанах и ночных клубах с турецкими музыкантами... У меня был шестимесячный контракт, затем я встретил местного музыканта и пробыл в Турции ещё полгода. Я имею в виду, что это не было новой страницей в моей артистической карьере» – подчёркивал Павлик.

«Территория А»

Планируя своё возвращение в Украину, Виктор позвонил Сергею Лазо и сказал: «Если ты хочешь петь на родине, время возвращаться!»

В 1996 году Виктор приехал в Киев и начал сольную карьеру. С тех пор он живёт и работает в Киеве.

За два года отсутствия Павлика в Украине появились телевизионные каналы и суперпопулярный хит-парад «Территория А».

Популярности Виктора Павлика поспособствовало именно сотрудничество с художественным агентством «Территория А» и ротация его клипов в одноимённом теле-хит-параде в конце 1990-х гг.

В хит-параде постоянно крутился клип певца «Шикидым», его имя начало становиться известным.

«Я смог развить свою популярность благодаря различным фестивалям и конкурсам вокалистов. Я лёг спать, а на следующее утро проснулся знаменитым, потому что мою песню "Шикидым" сразу же транслировали на всех радиостанциях, буквально везде, где только можно. Они выпустили миллион копий кассеты. Это было действительно мощно» – вспоминает Виктор Франкович.

Звёздный час

После такой ошеломляющей удачи в конце 90-х Виктор Павлик выпустил одноимённый альбом, где почти половина песен была от турецких авторов.

«Два года я жил в Турции, поэтому восточная культура не могла пройти мимо. Вернувшись, я начал искать под турецкие песни украинские тексты. Мне помогла Виктория Серова. Степан Галябарда написал текст к "Шикидым" и пошло-поехало», – вспоминает появление первой песни Павлик.

«Когда я вернулся в Украину, я рассказал Степану Галябарде об этой классной песне. Я спел ему немного, и он предложил написать текст и сделать украинскую версию "Шикидым". Я подумал: Как можно поставить украинский текст на турецкую музыку, на турецкую песню? Тем более, что по-турецки это звучит совсем иначе», – рассказывает Павлик в другом интервью.

Вторым абсолютным хитом альбома стала песня «Яна». Музыку написал турецкий певец и композитор Челик. А текст песни «Это не сон» составила подруга Павлика Натали Самсонова. Когда было собрано достаточно композиций, Виктор удостоился чести записывать альбом в столичном Доме звукозаписи, что было позволено далеко не всем.

Виктор Павлик был настолько популярен, что расписание на его концерты в 90-е годы можно было увидеть на каждом столбе в больших городах Украины.

Дебютный сольный альбом «Шикидым» вышел в 1998 году.

В 2002 году Павлик дал около 200 сольных концертов в Украине и Канаде. Он совершил самый масштабный концертный тур по 20 штатам США, от Сан-Франциско до Буффало.

«Я гастролировал по США несколько месяцев. У нас были концерты для украинской диаспоры практически в каждом штате. Мы были в Нью-Джерси, Филадельфии, Сан-Франциско, Сакраменто, Калифорния. Я находился в Сакраменто в сентябре-октябре 2003 года. Чётко помню, что у них были выборы штата, и мы уезжали в понедельник, и Арнольд Шварценеггер стал губернатором Калифорнии… Но мой год в Турции нельзя сравнивать с другими поездками за границу», - вспоминает артист.

Таким образом, человек с чисто украинским именем и внешностью смог привнести восточные мотивы в украинскую музыку. Песня «Шикидым» до сих пор удивительно популярна.

Кроме того, хитами стали шансонно-ресторанная песня «Ни обицянок, ни пробачень» и легендарная «Ти подобаешся мени».

Впоследствии Виктор Павлик напишет ещё более трёхсот песен, и на некоторые из них снимет клипы. Среди популярных композиций стоит выделить романс «Все минуло рідна, все минуло», лирические «Ще 5 хвилин» («Афины, Киев и Стамбул»), «Я схожу с ума (Милая)», «Столик на двоих», «Каштановий вальс», «Недописана книга», «Город зеленого цвета».

Кроме того, в исполнении Виктора Павлика зрителям запомнились христианские песни («Дай нам Боже»), рождественские колядки, «Колискова», песни к 8 марта, душевное исполнение известных композиций «Два кольори», «Чернобривцы».

Всего в дискографии певца более десятка пластинок:

  • «Анна-Марія» (1999)
  • «Диво» (2000)
  • «Світку мій високий» (2001)
  • «Дівчина-сонце» (2002)
  • «Дякуючи Богу» (2003)
  • «Слава Богу!» (2004)
  • «Танцюймо разом» (2005)
  • «Кімната в середині мого серця» (2005)
  • «Коломийки» (2005)
  • «Твої очі» (2006)
  • «Город зелёного цвета» (2007)
  • «Унесённые любовью» (2008)
  • «Коломийки 2» (2012)

Виктор Павлик по сей день продолжает выпускать новые композиции.

Виктор Павлик
Виктор Павлик: Facebook

В 2019 году Виктор Павлик снялся в рекламе финансовой компании Динеро (Dinero).

Личная жизнь

Впервые Виктор Павлик женился в 18 лет на девушке по имени Лида. От неё имеет сына Александра, родившегося 22 апреля 1984 года. Он, как и его отец, стал певцом.

Виктор Павлик
Виктор Павлик, скриншот: YouTube

Второй супругой певца стала женщина по имени Светлана из Узбекистана, с которой он прожил 8 лет. Новая жена в 1987 году родила певцу дочь Кристину.

В третий раз певец женится на женщине Ларисе, с которой он танцевал и пел в ансамбле филармонии города Тернополь. От этого брака родился сын Паша (7 мая 1999 – 7 августа 2020).

Виктор Павлик
Виктор Павлик, скриншот: YouTube

Виктор Павлик
Виктор Павлик: Facebook

В 2020 году, новости передавали, что Виктор Павлик «бросил жену ради 25-летней Кати Репяховой». Молодая невеста является предпринимательницей и концертным директором. Брак был заключён 12 мая 2020 года.

Виктор Павлик
Виктор Павлик: Facebook

Виктор Павлик
Виктор Павлик: Facebook

Болезнь младшего сына

В 2018 году 19-летнему сыну Виктора Павлу поставили диагноз онкология позвонков.

Виктор Павлик упорно сражался за жизнь сына на протяжении двух лет. За это время молодой человек прошёл 18 курсов химиотерапии. Певец планировал лечить сына в Израиле, однако Павел отказался уезжать и решил лечиться в Киеве.

28 июля 2020 года мать Павла Лариса Созаева рассказала, что её сын находится в хосписе, но продолжает борьбу с болезнью. А уже 7 августа женщина сообщила о его смерти.

ФОТО

Виктор Павлик
Виктор Павлик: Facebook

Виктор Павлик
Виктор Павлик: Facebook

Виктор Павлик
Виктор Павлик: Facebook

Виктор Павлик
Виктор Павлик: Facebook

Виктор Павлик
Виктор Павлик: Facebook

Виктор Павлик
Виктор Павлик: Facebook