1 сентября на канале 1+1 стартовал новый телепроект “Почти бывшие” (“Майже колишні”). Это реалити-шоу было создано для того, чтобы помочь людям с проблемными отношениями разобраться в них. Участниками проекта станут женатые и “уже-почти-не-влюбленные” пары, которые находятся на грани расставания. Экспертом на проекте станет известная практикующая психологиня Ирина Кириченко. Вы могли знать ее по проекту “Одруження Наосліп”.

Перед тем, как украинцы увидели пилотный выпуск проекта, Ирина Кириченко в студии “Сніданок з 1+1” откровенно рассказала, действительно ли можно спасти брак, который трещит по швам, с помощью психологов. Она также поделилась, что в основном становится причиной расставания семейных пар.

Ирина Кириченко раскрыла телезрителям печальную статистику. Оказывается, Украина — одна из лидеров Европы по количеству расставаний. Только за 2019 год, по данным Минюста, в Украине развелись около 54 000 пар. А в 2020 году массу браков развалила пандемия Covid-19 и длительный карантин.

«У каждого героя проекта есть возможность увидеть себя со стороны, ведь очень часто то, как мы видим себя и свое поведение не совпадает с реальной картиной. Герои проекта пройдут ряд испытаний: дистанция между супругами - в течение семи дней пара будет жить в одном доме, который разделен красной линией пополам; будут испытания на детекторе лжи; испытания идеальными свиданиями и тому подобное. Обычно мы считаем, если в отношениях нам плохо, то изменив партнера, нам сразу же станет лучше. Поэтому мы и предоставляем героям проекта такую ​​возможность. В проекте я помогаю героям проанализировать, понять или принять определенные ситуации. Мы вместе разрабатываем план изменений, вектор, по которому двигаемся. Я наблюдаю за динамикой развития отношений и при необходимости могу внести определенные коррективы или советы супругам », - раскрыла секреты реалити психологиня.

Популярные статьи сейчас
Оборона Киева подготовлена к новому нападению: в военной администрации просчитали путина на 10 шагов вперед Автор "Квартал 95" Валерий Жидков признался в собственном бессилии: пришлось променять квартиру на вагон под землей Топливный кризис в Украине: Япония протянула руку помощи для решения проблемы "Уже, к сожалению, не с нами..." Настя Каменских с мамой заставила украинцев плакать
Показать еще

Ведущая “Сніданку” Неля Шовкопляс задала вопрос психологине, какие главные причины разводов среди украинцев на сегодняшний день. В числе “лидеров” оказались измена, финансовые проблемы, ранний возраст женитьбы, зависимость одного из партнеров, насилие в семье и отсутствие взаимопонимания.

Напомним, участниками нового реалити «Майже колишні» станут женатые пары, которые находятся на грани развода, но готовы дать себе шанс спасти семью. По условиям проекта, они в течение недели будут жить в разделенном пополам дома и пройдут «стресс-тесты». По результатам испытаний супругов принимать решение, готовы ли они к изменениям ради сохранения брака, или действительно стремятся к разводу. Производство проекта - Friends Production.

Смотрите новое реалити-шоу «Майже колишні» каждый вторник в 22:45 на «1+1»

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, у ведущей ТСН Марички Падалко выпал зуб в прямом эфире

Как сообщал портал Знай.ua ведущей зарядили снежком в лицо в прямом эфире