Украинская рэп-исполнительница Alyona Alyona посвятила новую песню "Сумно" теме насилия в Украине. 10 сентября она выпустила видео, в котором снялась Анастасия Луговая - жертва жестокого нападения в поезде "Мариуполь-Киев", которое произошло 31 июля этого года.

Настю сильно избили и едва не изнасиловали в присутствии ее маленького сына. И никто из ехавших в тот момент в соседних купе не пришел на помощь девушке.

Alyona Alyona и Настя Луговая, фото: пресс-служба рэп-исполнительницы
Alyona Alyona и Настя Луговая, фото: пресс-служба рэп-исполнительницы

В песне Alyona Alyona поет о той боли и страданиях, которые переживает каждый, кто столкнулся с каким-либо насилием. По словам исполнительницы, героиня видео - не жертва, она борец против насилия! Она смогла сама отбиться от нападавшего и на всю страну показать последствия случившегося.

Анастасия Луговая на 5 день после нападения, фото из ее Instagram
Анастасия Луговая на 5 день после нападения, фото из ее Instagram

Популярные статьи сейчас

Самая переделанная из "Пацанок" Покрищук показала натуральную "красоту" до операций: "Узнали женщину?"

Игорь Терехов покинул Харьков после смерти Кернеса

Вдова Кернеса Гайсинская показала, что делает по вечерам: "Его зовут Марк"

Дочь Нины Матвиенко Тоня показала сбежавшую из Украины маму: в тепле и выглядит счастливой

Показать еще

"Она (Настя - ред.) как никто понимает смысл моего текста. Она не молчала! И я призываю каждого человека, пережившего насилие над собой, или кто стал его свидетелем: расскажите об этом, не молчите об этом! Ведь если хоть одна жизнь будет спасена - это уже большое достижение!" - призналась Alyona Alyona.

Песня стала настоящим криком души и для героини видео.

"Когда я была в больнице, мне очень хотелось кричать о том, что не надо молчать о насилии и не надо стесняться этой темы. Своим примером я хочу показать - нечего бояться! Пришло время менять свою жизнь к лучшему", - сказала Анастасия Луговая.

Настя призывает всех быть добрее и отзывчивее, приходить на помощь в нужную минуту, не быть равнодушными.

"Нам с сыном никто не помог, и мы спаслись благодаря чуду, - добавила она. - Только представьте, сколько таких людей, которые спасаются благодаря чуду. А со сколькими это чудо не происходит..."

Alyona Alyona рассказала, что ее работа в социальной службе также оставила след в сердце и на душе: те истории, которые прошли через нее. Но случай с Настей подтолкнул ее к созданию этой песни.

"Женщин в Украине на самом деле бьют, людей, детей, мужчин... из-за религии, половой ориентации или еще чего-то. Так не должно быть! Мы все имеем право жить и чтобы над нами не совершали физическое насилие", - акцентировала внимание рэп-исполнительница.

View this post on Instagram

Не мовчи, щоб не стати наступним! Вчера на 40й день, Настя @nastyalugova впервые смогла выйти к людям, после жестокого нападения, о котором знают и слышали, даже за пределами нашей страны. Случилось это в поезде Мариуполь-Киев, ее избили и едва не изнасиловали в присутствии маленького сына. ⠀ Настя не жертва насилия! Настя борец против насилия! Жертва — она молчит, боится, терпит. Как вчера сказала @mashaefrosinina, таких женщин 90% А Настя говорит, кричит, вопит об этом и у неё все получилось, её услышали Вы— спасибо вам! Это всё благодаря только вам, добрые люди. ⠀ расскажу про @alyona.alyona.official, девочку, которая всю свою сознательную жизнь помогала людям, при социальных службах — и мимо страшной темы насилия, она не смогла пройти мимо. Поэтому сегодня, на 41 день, состоялась премьера видео на песню "СУМНО", посвященную пострадавшим от насилия. Главной героиней видео стала Анастасия Луговая. ⠀ "Сумно"— это крик души о том, что болит практически у каждого из нас. Еще совсем недавно об этом совсем не говорили, государство в этой теме практически не участвовало, общество тоже, но не сейчас!!! ⠀ Сегодня — мы больше не молчим. И мы сами боремся за справедливость и за наши права! Домашнее насилие — это не только физическое, но и психологическое, сексуальное и финансовое насилие между супругами или другими близкими членами семьи. В большинстве случаев жертвой домашнего насилия является женщина или дети, однако таковыми могут стать и мужчины, а также пожилые люди. ⠀ Не будьте равнодушными к теме насилия🙏🏻 ⠀ НЕ игнорируйте насилие, НЕ проходите мимо, НЕ осуждайте, а по возможности помогайте! ⠀ 🖇ссылка на клип в сторис ⠀ #немовчипронасилля #немолчипронасилие #сумнотак #немолчи ⠀ страшная история Насти — хранится в сохраненных сторис «STOP” — мы ждем суд, чтобы поставить точку в этой истории и запятую в этой страшной теме. ⠀ нам очень нужна ваша поддержка ⠀ Спасибо🙏🏻

A post shared by ˗ˏˋ Sabina Musina ˎˊ˗ (@saba.musina) on

Alyona Alyona и Анастасия Луговая обратились ко всем, кто подвергался или подвергается насилию, выкладывать в соцсетях свои истории с тегами #сумнотак #немовчипронасилля.

Также публикуем контакты национальной горячей линии для помощи:

11 61 23

0 800 500 335

Это бесплатно, анонимно, круглосуточно и конфиденциально. Не молчите!

Ранее Знай.ua писал, что Alyona Alyona устроила в Киеве эко-пикник. Звезда пригласила коллег по шоу-бизнесу на Гидропарк, чтобы там провести уборку территории.

Также сообщалось, что Анастасия Луговая рассказала о своем самочувствии и обратилась ко всем родителям деток.

Напомним, ранее Анастасия Луговая, пострадавшая от нападения в поезде, рассказала, сколько ей предлагали за молчание.