Известный путешественник и ведущий программы "Мир наизнанку" Дмитрий Комаров рассказал свои впечатления от китайского Шанхая.

Читайте Знай в Google News!

"Китай. Страна, которая меня в хорошем смысле слова поразила. Я мечтаю, чтобы у нас курсировали такие поезда, а из Киева в Одессу можно было доехать за пару часов. Для Китая такие "телепортации" - реальность. Поезда типа "экспресс", которые передвигаются со скоростью 300-350 км/ч, тут считают даже старыми, это уже не ноу-хау)) В этой экспедиции я практически забыл о том, что такое внутренний авиаперелет, потому что даже 1000+ километров на поезде – это комфортно, быстро и удобно. Я люблю Шанхай. Город будущего. Когда ходишь по Шанхаю, очень хочется, чтобы у нас перенимали китайский опыт по части строительства дорог, развязок, тротуаров и другой инфраструктуры. Есть, чему поучиться", - написал в своем Instagram ведущий.

Дмитрий Комаров, фото: пресс-служба канала 1+1
Дмитрий Комаров, фото: пресс-служба канала 1+1

В то же время Дмитрий был шокирован после того, как узнал о странной китайской традиции.

Популярные статьи сейчас

Счастливый Горбунов сообщил о пополнении в семье - "Нас уже четверо!"

Филипп Киркоров на "Евровидении" попался на плагиате Украины: "Платье Ани Лорак, стиль Лободы"

Александр Усик вернулся на 30 лет назад и показал красавицу-жену: "Женщинам нравятся эти усы"

Михаил Поплавский захотел молодую девушку, но все пошло не по плану: "Обманула, подвела"

Показать еще

"Каким было мое удивление, когда среди небоскребов города будущего я попал в городской парк, где родители… продают детей. Это не преувеличение, а рынок женихов и невест. Родители собираются в городском парке, крепят к зонтам анкеты своих сыновей и дочерей, и "продают". Подходят другие родители, читают анкеты, просят показать фото. Дальше идут торги: какая зарплата, квартира, машина. Все, как на базаре..." - отметил он.

Кроме того, к незамужним женщинам после 27 лет официально применяется термин "шэн ню", или "женщина-остаток".

"Поэтому после 27 девушке очень сложно найти себе пару. А когда родители или сваха нашли пару – время идти к астрологу. Он оценит: быть вам вместе с любимой, или не быть. Самое интересное, что даже миллионеры с девушками сами не знакомятся - для этого есть специальные агентства, в которых работают "охотники" за красивыми девушками. Я тоже устроился на работу в такое агентство, чтобы показать вам настоящий #мирнаизнанку современного Китая", - поделился Комаров.

View this post on Instagram

Китай. Страна, которая меня в хорошем смысле слова поразила. Я мечтаю, чтобы у нас курсировали такие поезда, а из Киева в Одессу можно было доехать за пару часов. Для Китая такие «телепортации» - реальность. Поезда типа «экспресс», которые передвигаются со скоростью 300-350 км/ч, тут считают даже  старыми, это уже не ноу-хау)) В этой экспедиции я практически забыл о том, что такое внутренний авиаперелет, потому что даже 1000+ километров на поезде – это комфортно, быстро и удобно. Я люблю Шанхай. Город будущего. Когда ходишь по Шанхаю, очень хочется, чтобы у нас перенимали китайский опыт по части строительства дорог, развязок, тротуаров и другой инфраструктуры.  Есть, чему поучиться. Но иногда Китай шокировал. Каким было мое удивление, когда среди небоскребов города будущего я попал в городской парк, где родители… продают детей. Это не преувеличение, а рынок женихов и невест. Родители собираются в городском парке, крепят к зонтам анкеты своих сыновей и дочерей, и «продают». Подходят другие родители, читают анкеты, просят показать фото. Дальше идут торги: какая зарплата, квартира, машина.  Все, как на базаре... Сегодня в 22-45 на 1+1 мы покажем продолжение этой фантастической истории. Сейчас правила стали демократичнее, но для нас не менее странными. «Нет времени знакомиться, много работы, нельзя, так не принято», - какие только оправдания этой традиции я не слышал от современных, продвинутых молодых людей с новыми смартфонами, на дорогих машинах. С ужасом узнал, что к незамужним женщинам после 27 официально применяется термин «шэн ню», или «женщина-остаток». Поэтому после 27 девушке очень сложно найти себе пару. А когда родители или сваха нашли пару – время идти к астрологу. Он оценит: быть вам вместе с любимой, или не быть. Самое интересное, что даже миллионеры с девушками сами не знакомятся - для этого есть специальные агентства, в которых работают «охотники»  за красивыми девушками. Я тоже устроился на работу в такое агентство, чтобы показать вам настоящий #мирнаизнанку современного Китая. Это очень сильно впечатляет. И наталкивает на мысль: как же хорошо, что мы можем влюбляться, жениться без рынка невест и свах, а свое счастье имеем право искать сами❤

A post shared by Дмитрий Комаров (@komarovmir) on

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, молодая жена Комарова собралась на "свидание" с известным политиком.

Как сообщал портал Знай.ua, Комаров из "Мира наизнанку" умоляет украинцев о помощи, болезнь прогрессирует.

Также портал Знай.ua писал, что Дмитрий Комаров из "Мира наизнанку" потерял всякие надежды на человечество.