Сценарист и близкий друг Жанны Фриске Геннадий Куркин перенес на бумагу мысли и чувства популярной певицы, погибшей в 2015 году из-за неизлечимого заболевания. Он представил отрывок из книги "Блестки".

Читайте Знай в Google News!

Жанна Фриске ушла из жизни, не справившись с тяжелой формой рака мозга. Книга о певице написана в стиле "от первого лица" и начинается со слов: "Если вы читаете это, значит, меня уже нет".

Жанна Фриске, фото из свободных источников
Жанна Фриске, фото из свободных источников

"Сильно уставать я начала сразу после родов: стоять, лежать, думать, все было мучительно тяжело, через силу. Я чувствовала, как с тонким присвистом с каждым выдохом выходит из меня жизнь; мы отправились к врачам, чтобы рассеять сомнения. И нам это вполне удалось - сомнений не осталось, мне прописали скорую и неминуемую смерть... "- пишет автор от имени Жанны.

Популярные статьи сейчас

Слава Демин рассказал о жесткой ссоре на "Співають всі" с Наташей Могилевской: сразу после "свадьбы"

Марина Боржемская показала повзрослевших детей от бывшего Вячеслава Узелкова: "Копия папа"

75-летняя мать Наташи Королевой нашла странную замену сексу: это надо нюхать

Михаил Поплавский променял студенток на сарай с коровами: "тусил" все выходные

Показать еще

Российские врачи не смогли помочь певице, она улетела в Нью-Йорк, где ей предложили экспериментальное лечение. Вместе с ней тогда был ее гражданский муж Дмитрий Шепелев.

Дмитрий Шепелев и Жанна Фриске, фото: joinfo.ua
Дмитрий Шепелев и Жанна Фриске, фото: joinfo.ua

"Если бы знала, что роды могут спровоцировать болезнь, то не рожала бы вовсе. И сейчас сидела бы у океана и пила Рози из горла, и смеялась бы над тонущим американским солнцем... А вообще, я хотела бы выучить французский, заняться любовью в примерочной магазина, тратить деньги не раздумывая, зная, что заработаю еще, и, покачивая босоножкой на пальцах ноги, влюблять в себя одним взглядом. Но на то время я окончательно ослепну, упаду в кому и 15 июня 2015 года уйду из жизни", – передает автор мысли и чувства Жанны Фриске.

Также в книге упоминаются подробности разговора Шепелева с руководителем Первого канала Константином Эрнстом. Эрнст пообещал объявить сбор средств, а деньги были нужны на дорогостоящее лечение. Артистка согласилась рассказать о своем состоянии в эфире.

"И вот меня нет. Теперь я - история. И похоже мне ничего не остается, как рассказать вам ее. Впрочем, если раньше я должна была нравиться, теперь - так и знайте - я не могу этого обещать - я сделаю, что должна и пусть будет, что будет. Так или иначе, эта книга — моё последнее желание, то, в котором не отказывают. Я желаю, чтобы, когда придет срок, мой сын прочитал ее и испытал всю мою к нему так и несбывшуюся материнскую любовь", – цитирует певицу издание "Стархит", впервые публикуя отрывок из этой личной книги.

Жанна Фриске и Дмитрий Шепелев
Жанна Фриске и Дмитрий Шепелев

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, соблазнительную фигуру Кароль не удержало даже платье, буквально на ниточке: еще бы минута и...

Как сообщал портал "Знай.uа", Тина Кароль выставила грудь напоказ в странном платье и кожаных перчатках: "Не эстетично"

Также "Знай.uа" писал, что Ольга Сумская умилила 86-летней красавицей-мамочкой: "хранительница династии"