Уже 4 ноября в 20:15 на СТБ состоится премьера 4-серийного фильма "Отпуск в сосновом лесу" производства IVORY films.

Одну из главных ролей в сериале исполнила Анастасия Чепелюк, сыгравшая в таких известных сериалах, как "Слуга народа", Папик", "Звонарь".

В эксклюзивном интервью для Знай.ua актриса рассказала о своем персонаже, начале творческого пути, судьбоносном случае в Одессе, подработках и комплексах.

Актерский состав фильма "Отпуск в сосновом лесу", фото: IVORY films

Настя, расскажите, о чем "Отпуск в сосновом лесу" и кого вы сыграли?

Отдавать по 10% от пенсии не придется: "Киевстар" порадовал стариков бюджетным тарифом "Нафтогаз" предупредил всех: нужно успеть до 25 апреля Жизнь станет слаще без сахара: в Украине супермаркеты обновили цены на соль, майонез и кетчуп Подорожание почти на 40%: украинцев ожидает "сюрприз" в платежках

Сериал, в первую очередь, о любви. Я играю успешную селф-мейд вумен Аллу. Она из бедной семьи и всего добилась сама: своим трудом, своим упорством и стальным характером. Но все-таки ею движет любовь. Алла очень любит человека, ради которого, возможно, совершает не самые благие поступки. Получается любовный треугольник.

Есть некие две подруги, они обе были влюблены в их преподавателя, но он, конечно же, отдает предпочтение только одной. Вторая пытается всеми правдами и неправдами добиться своей цели и "привязать" к себе любимого мужчину.

А в вашей жизни были треугольники?

Нет, никогда не было. Мне кажется, это очень щепетильная тема, особенно для того, кто остается за бортом. Это больно.

Анастасия Чепелюк, фото: СТБ

Вы перенимаете опыт своих героинь, учитесь у них?

Я не могу сказать, что я что-то конкретно перенимаю, но в каждый свой персонаж я пытаюсь что-то привнести от себя. Допустим, когда нужно персонажа оправдать, а я не согласна с его действиями и жизненными ценностями, мне приходится многие вещи в себе откапывать, искать их в себе.

Если говорить о вашей героине, все ли вы можете оправдать? Могли бы повести себя так в жизни?

Я бы так себя не повела, но, работая над персонажем Аллы, все-таки оправдываю ее поступки тем, что любовь затмила рассудок, ценности перемешались. Как говорят, на войне все средства хороши, вот здесь, на войне за любовь, за любимого мужчину, Алла пускается во все тяжкие.

А какие вы поступки совершали ради любви?

Я придерживаюсь мнения, что отношения должны быть здоровыми и любые жертвы должны быть в рамках разумного. Жертва и подлость – это разные вещи и каждый поход по головам будет возвращен бумерангом.

Как сработались с партнерами по площадке? Вы были знакомы ранее?

С Аней (Анна Сагайдачная - ред.) я работаю впервые и познакомилась здесь. Раньше видела только в Instagram у друзей. Очень довольна партнершей. Мне кажется, мы и общий язык нашли, и в тандеме здорово смотримся (как "кофе с молоком"). Ребята у нас очень хорошие. С Костей Корецким мы работали раньше, очень веселый партнер. С Прохором (Прохор Дубравин - ред.) тоже работаем впервые. Я благодарна за такого партнера, интеллигентного и спокойного. Я ценю это в артистах-мужчинах. Пазл сложился.

Анастасия Чепелюк и Прохор Дубравин, фото: СТБ

Расскажите о начале вашей карьеры. Ваш дебют в кино был в 14 лет…

Да, но дебют – это очень громко звучит (улыбается). У меня была маленькая роль в сериале "Ликвидация", это был эпизодик, в который меня дернули из массовки. Снимали мы долго, на тот момент казалось, что бесконечно, я еще не понимала, что такое съемочный процесс. В итоге эту сцену очень порезали, меня там совсем мало, даже текста нет (хотя изначально был). Но это событие очень повлияло на выбор профессии и подтолкнуло меня идти за своими мечтами.

Как получилось, что уже в 14 лет вы были в массовке: это ваше желание или кто-то предложил?

Я ходила в театральную школу, у меня были мечты стать актрисой, но эти мечты были очень абстрактными. Я была стеснительным ребенком, боялась участвовать в конкурсах, непросто сходилась с людьми, но потом пошла в театральную школу и все как-то закрутилось.

Одним летом в Одессу приехал режиссер Сергей Урсуляк снимать сериал. По городу были развешаны объявления, что требуются люди в массовку. Оплата, как сейчас помню, 40 гривен в день. Я посчитала, что это очень выгодно в 13-14 лет (улыбается). Вместе со мной ходила бабушка. Она и снималась, и присматривала за мной. Так получилось, что все лето мы с бабушкой провели на съемочной площадке, меня уже даже брать не хотели, потому что мелькала слишком часто, но было здорово. Этот период определил мое будущее как артистки.

Вы учились в Киевском национальном университете театра, кино и телевидения имени И. К. Карпенко-Карого. Была ли у вас работа не по специальности?

Конечно. Я работала в ресторане и официанткой, и хостес. Также вела новогодние корпоративы, была Снегурочкой. Года три подряд в университете работала на все зимние праздники. Еще пару раз вела свадьбы, но это мне трудно давалось. Быстро поняла, что это не мое.

Эксперименты с работой были ради денег или общего опыта?

Ради денег. Профессия актера очень нестабильна. Для того чтобы продолжать этим заниматься, не вешая нос и не опуская рук, нужно зарабатывать на жизнь еще как-то.

Как ваши родители отнеслись к тому, что вы решили стать актрисой?

Сначала испугались, потому что они никоим образом не относятся к актерской профессии. Папа – моряк, а мама – швея. У них было стереотипное мышление, что это невозможно, что артистами становятся только дети из актерских династий, по блату или за деньги. Я окончила школу с золотой медалью, и родители возлагали на меня большие надежды. Параллельно поступала в Одесскую юридическую академию и в Одесский национальный морской университет на правовой факультет. И поступила. Поэтому мне было трудно отвоевать свой отъезд на обучение в Киев. Но я отвоевала, и не зря.

Вы говорили, что были очень стеснительной. Как боролись с этим?

Помогла театральная школа. Я помню, для меня были стрессом знакомства с новыми людьми, я была очень закомплексованной, а одесская театральная школа помогла раскрепоститься.

Какие-то комплексы остались?

Мне кажется, как и у любой девочки, какие-то комплексы остаются. Мы всегда чем-то недовольны. Я учусь отпускать мысли о том, что обо мне думают и как я выгляжу. Стараюсь медитировать, читать много психологической литературы. Да и с возрастом, а следовательно с большей осознанностью, комплексы уходят на второй план. Надеюсь, в будущем совсем от этого избавлюсь и словлю бесконечный дзэн.

Напомним, не пропустите премьеру 4-серийного фильма "Отпуск в сосновом лесу" 4 и 5 ноября, в 20:15 на СТБ!