В понедельник, 16 ноября, в Харькове скончался известный 71-летний режиссер и педагог Леонид Садовский. Известно, что 14 ноября его жестко избили под домом.

Читайте Знай в Google News!

На Садовского напали поздним вечером, когда он возвращался домой из аптеки. Об этом сообщает издание Харьков Times со ссылкой на коллег знаменитости.

По предварительным данным, режиссера били тупым предметом по голове, он получил тяжелые черепно-мозговые травмы. Садовского госпитализировали в одну из харьковских больниц, где ему сделали операцию. Однако врачи не смогли спасти жизнь Леонида.

Правоохранители уже открыли уголовное производство. Сейчас занимаются розыском нападавших. Им грозит 8 лет лишения свободы.

Популярные статьи сейчас
Новая помощь из Чехии: кто из украинцев может рассчитывать на выплаты Заплатят на 20% больше: кому и когда увеличат тарифы на коммуналку Цены не рекордные, но продолжают расти: кило картофеля в феврале обойдется украинцам дороже Разоримся не только на яйцах: в феврале значительно подорожали популярные продукты
Показать еще

Леонид Садовский, фото с Facebook
Леонид Садовский, фото с Facebook

Стоит уточнить, что Леонид Садовский родился 1 августа 1949 года в городе Енакиево Донецкой области. Больше 30 лет он проработал на кафедрах актерского мастерства и режиссуры ХНУИ.

В 1993-1995 годах был главным режиссером Харьковского театра для детей и юношества. Последние 12 лет Леонид заведовал кафедрой мастерства актера драматического театра и кино.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, 6 ноября умер известный украинский писатель-сатирик Михаил Жванецкий. Ему было 86 лет.

Как сообщал портал Знай.ua, всплыли поразительные слова покойного Джигарханяна об Украине и России: "Один дурак бросил..."

Также портал Знай.ua писал, что на Прикарпатье скончалась легендарная журналистка: "Правдолюб, каких единицы".