Мон-Сен-Мишель – остров на севере Франции, в регионе Нормандия. Это одинокая скала, и из нее как будто вырастает неприступная крепость, которую часто называют французским Хогвардсом. Названо это чудо света в честь Архангела Михаила. Архитектурный комплекс и уникальная природа делают Мон-Сен-Мишель самым посещаемым туристическим местом в Нормандии. Именно туда и отправилась команда культового тревела "Орел&Решка".

Читайте Знай в Google News!

На вершине скалы, отдельно от города, находится тысячелетнее аббатство. Простыми словами, это смесь католического монастыря и крепости. Ведущий Антон Зайцев встретился с гидом-ключником, который показал самые сокровенные уголки крепости. И самое эксклюзивное то, что ведущий поднялся туда, где бывают лишь единицы посетителей – на крышу аббатства.

Орел и Решка, фото: пресс-служба программы
Орел и Решка, фото: пресс-служба программы

"Я в шоке, какая это красота. Выше нас – только птицы", – с восторгом сказал Антон.

Популярные статьи сейчас

Под Львовом маршрутка с пассажирами влетела под поезд, выжили не все - "Водителю п*зда!"

Леся Никитюк наконец-то показала ребенка - девочка очень похожа на нее

Один в чужом городе: полицейские нашли на морозе мальчика, плакал и звал маму

Леша Тригубенко впервые после "Холостячки" появился с девушкой: блондинка с большими глазами

Показать еще

Но гид ответил, что на самом деле выше них – только статуя Архангела Михаила на самой верхушке крепости. Кажется, что это просто маленькая золотая точка на шпиле, но на самом деле статуя высотой 4,5 метра и весит полторы тонны. Она отлита из бронзы и покрыта чистым золотом. Четыре года назад проводили реставрацию: статую снимали и возвращали на место вертолетом, а потратили на это 450 тысяч евро.

Орел и Решка, фото: пресс-служба программы
Орел и Решка, фото: пресс-служба программы

На крыше всегда очень ветрено. В средние века верили, что это веет от крыльев Архангела. Поэтому, чтобы не простудиться, Антон с гидом пошли к самому большому колоколу монастыря, в который ведущему удалось даже позвонить.

Орел и Решка, фото: пресс-служба программы
Орел и Решка, фото: пресс-служба программы

"Какое там эхо, какая вибрация, – поделился впечатлениями ведущий. – Колокол огромный, его язык очень тяжелый, наверное, килограммов 20. Я впервые стал звонарем. Обалдеть, я был звуком чуда света".

Гид рассказал, что монахи бьют в него, когда есть опасность или пожар. А также когда рождаются короли или принцы. И, как оказалось, кроме монахов и гида в этот колокол никто никогда не звонил.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ведущая "Орла & Решки" полетала над морем, размахивая ногами.

Как сообщал Знай. ua, подружка Ивлеевой в "Орел и Решка" раскошелилась на номер в отеле за $28 тысяч.

Также Знай. ua писал, что звезда "Орла и Решки" достала старый архив, коровье вымя, грязный подъезд и немытая посуда.