В возрасте 98 лет ушла из жизни президент Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина Ирина Антонова. Стало известно, что она умерла из-за хронических заболеваний, которые были отягощены коронавирусом.

Читайте Знай в Google News!

Искусствовед Антонова была известна на весь мир и имеет множество наград и является наряду с балериной Майей Плисецкой и оперной певицей Галиной Вишневской она была одной из трех женщин-полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством".

Украинский ведущий Алексей Суханов рассказал о своих воспоминаниях и отношению к этой великой женщине, которую он назвал "Железной Леди Искусства".

" Ирина Александровна Антонова - искусствовед, многолетний директор и вдохновитель команды Пушкинского музея...она подняла его на мировой уровень...какие великолепные выставки устраивались в Пушкинском под руководством Антоновой!...шедевры привозили со всего мира, очереди зрителей растягивались на кварталы и люди терпеливо стояли в ожидании попасть, чтобы увидеть Чудо Искусства!...а какая была выставка «Yves Saint Laurent»!...вспоминаю её спустя многие годы!!!...", - вспоминает он.

Популярные статьи сейчас

Львовянин отдал Богу душу прямо на пороге церкви, мороз довел: "Сидел как живой"

Переделанная "пацанка" Покрищук выставила худое тело, одни ребра: "Смотри бицуха какая"

На Прикарпатье бабушка с психическим расстройством выживает в полуразрушенном доме: ни памяти, ни пенсии

Арсен Мирзоян показал свою любимую красавицу, и это не жена: "Мечтай!"

Показать еще

Ирина Антонова, фото: Соцсети
Ирина Антонова, фото: Соцсети

Суханов рассказал, что впервые узнал о ней еще ребенком когда видел ее на съездах КПСС по телевизору всегда в одном из первых рядов президиума.

Ирина Антонова сделала в своей профессии - все это было Служением Искусству, Музею, а, значит, и его Посетителям...

"Ирина Александровна, Спасибо за Ваше Служение своему Делу!...за Искусство, которое было рядом, за Музей, в который когда-то я шел, словно, к друзьям ...казалось, что Вы будете всегда...Светлая Память Вам", - тепло написал он.

Украинцы тоже отреагировали на такую трогательную речь ведущего и тоже написали теплые слова о великой женщине.

"Светлая память Ирине Александровне.... Какой страшный год", " Как? Неужели! Как печально... Я восхищалась ею. Умная, смелая, нереальная и вечная... Ее будут помнить долго", " Жить нужно так, чтобы прощаясь, о тебе вот так написали...", " Гениальная женщина!!!Светлая память!!!", - пишут комментаторы.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, на Львовщине попрощаются с легендарным побратимом Бандеры.

Как сообщал Знай. ua, во Львове скончался тяжелобольной мальчик, ждущий пересадки сердца - не хватило 70 тысяч.

Также Знай. ua писал, что в Киеве скончался легендарный актер, которого путали со священником.