Джастин Бибер был вынужден отменить некоторые концерты в США в рамках своего мирового турне «Справедливость», а предстоящие концерты в Европе и Южной Америке теперь находятся под угрозой, поскольку он выздоравливает от неприятного синдрома.

Данную новость разместили на портале «DailyStar»

У 28-летнего Бибера диагностирован синдром Рамзи Ханта, из-за которого он не может моргать, улыбаться или двигать ноздрями с одной стороны. Из-за редкого синдрома он уже отменил несколько концертов в своем мировом турне.

Это состояние возникает, когда вирус, вызывающий ветряную оспу у детей и опоясывающий лишай у взрослых, который остается в клетках в течение многих лет, повторно активируется и воспаляет лицевые нервы. Стресс, ослабленная иммунная система и другие медицинские проблемы были отмечены как возможная причина.

Доктор Нина Лу, эксперт по лицу в Медицинской школе Вашингтонского университета, сказала, что на выздоровление артиста могут уйти месяцы.

Популярные статьи сейчас
Кара их догоняет: сверствовавшая в Буче бригада отправилась в ад Неадекватная россиянка с матами накинулась на украинку с ребенком в Германии: "Вас надо истреблять, как евреев" Слава Каминская вспомнила бурную молодость и показала, как выглядела до пластики: "Показалось, что Джоли" После нашумевшего интервью с Деминым, из Германии, Бабкин решил напомнить, откуда родом: "Делаем перекличку"
Показать еще

Однако она добавила, что паралич вряд ли будет постоянным — около семи из 10 пациентов обычно полностью выздоравливают.

Лицевой паралич Джастина Бибера может означать, что у него останутся симптомы
Лицевой паралич Джастина Бибера может означать, что у него останутся симптомы

Лу сказал: «Время выздоровления от этой болезни может варьироваться. Иногда это происходит довольно быстро — в течение нескольких недель, а иногда это действительно может занять месяцы».

Она добавила, что у страдающих этим заболеванием, которое, по словам врачей, ежегодно поражает около пяти из 100 000 человек в США, иногда развивается синкинензис, когда мышцы лица, такие как веки, могут бесконтрольно сокращаться.

Также довольно часто наблюдалась «временная» потеря слуха и изменения голосового аппарата. Пациенты также могут испытывать изменения слуха, например, звуки становятся громче в одном ухе, появляется шум в ушах или даже глухота.

В беседе с DailyMail.com доктор Джош Розенберг, лицевой пластический хирург в медицинском центре Mount Sinai в Нью-Йорке, сказал: «Я бы дал [Джастину] пару месяцев, но люди действительно могут вас удивить, особенно молодые люди. Молодой, рано диагностированный и быстро вылеченный — это хороший знак».

Он добавил: «От трех до шести месяцев, возможно, до года — пациенты получат некоторое представление о том, как много движений они вернули».