В преддверии приближающегося 96-летия со дня рождения голливудской легенды Мэрилин Монро, в сети решили раскрыть несколько удивительных фактов о знаменитости.

Данную публикацию разместили на портале «DailyStar»

Снявшись в классических голливудских фильмах, таких как «Как выйти замуж за миллионера» и «Некоторые любят погорячее», Мэрилин стала нарицательной перед своей смертью в 1962 году, в возрасте всего 36 лет.

Мир погрузился в траур, и Мэрилин быстро стала одним из самых узнаваемых лиц на планете.

Мэрилин пришлось зашить в платье «С днем ​​рождения, мистер президент».

Популярные статьи сейчас
Андрей Ермак предсказал ситуацию на фронте в ближайшие несколько месяцев, у Украины есть время до зимы Украинцев готовят не к лучшему сценарию: специалист объяснил, ждать ли доллар по 50 гривен Боевик из Донецка назвал главную проблему Украины, и от этого груза невозможно избавиться: "Влияние есть" Трагедия сестры предательницы Наташи Королевой, показавшей, как не продаться Москве
Показать еще

Фотограф Билли Рэй рассказал, что голое платье Мэрилин, покрытое кристаллами, было «обтягивающим», оставляя Мэрилин «вшитой» в печально известное платье.

Актриса Мэрилин Монро поет «Happy Birthday» президенту Джону Ф. Кеннеди
Актриса Мэрилин Монро поет «Happy Birthday» президенту Джону Ф. Кеннеди

Также она снялась в первом выпуске Playboy, но никогда не встречалась с Хью Хефнером.

В 1953 году блондинка снялась в самом первом выпуске Playboy, ошеломив читателей черным платьем с глубоким вырезом на шее на обложке, укрепив свой статус секс-символа.

Однако холостяк и главный редактор Playboy Хью Хефнер рассказал, что он никогда не встречалась с Мэрилин.

Фирменный голос Мэрилин Монро был тактикой, чтобы скрыть детское заикание.

Характерный хриплый голос Мэрилин, от которого зрители падали в обморок, на самом деле был тактикой, которую она использовала, чтобы скрыть свое детское заикание.

Мэрилин на обложке Playboy 1953 года
Мэрилин на обложке Playboy 1953 года

Сообщается, что логопед научил ее использовать горловую альтернативу, в результате чего она стала одной из ее выдающихся черт как актрисы и певицы.

Мэрилин была первой кандидатурой на роль Холли Голайтли в фильме «Завтрак у Тиффани» 1961 года.

В своей откровенной книге о популярном фильме 1961 года «Завтрак у Тиффани» Сэм Уоссон рассказал, что Мэрилин была «первым выбором» Трумэна Капоте.

Звезда «много ела в постели» и не была самой чистой звездой Голливуда.

В биографии Кларка Гейбла 2007 года, написанной Дэвидом Бретом, сообщалось, что Мэрилин была «напыщенной, грязной и ела в постели».

Мэрилин Монро, фото из свободных источников
Мэрилин Монро, фото из свободных источников

Мэрилин была последней партнершей Кларка в фильме 1961 года «Отбросы». В биографии Кларка автор Дэвид Брет обсуждает «сомнительную гигиену» Мэрилин.

«Она редко мылась, спала обнаженной и много ела в постели — перед сном засовывала то, что осталось на тарелке, под простыни», — написал Дэвид.