Алина Панюта стала победительницей одного из сезонов шоу "Супермодель по-украински". Там девушка стала любимицей Сергея Никитюка и карьера закружилась.

Сейчас модель работает и живет в Тайване, где началось обостение отношений с Китаем. В интервью Новому каналу Панюта рассказала о ситуации в этой стране.

Алла Костромичева и Сергей Никитюк
Алла Костромичева и Сергей Никитюк

"На Тайване я уже два года, сначала приехала по модельному контракту, потом осталась учиться в универе, – рассказывает Алина. – Сейчас моделинг оставила как part time job, больше концентрируюсь на учебе."

С 24 февраля Алина активно поддерживает Украину в своих соцсетях, рассказывает подписчикам из разных стран, что действительно происходит на ее Родине, и даже создала собственный проект:

Популярные статьи сейчас
Сало дороже мяса: любимый продукт украинцев переходит в разряд деликатесов На украинских АЗС поднялись цены на бензин: как обстоит ситуация с другими видами топлива Веры, Надежды, Любови и матери их Софии 30 сентября: как сохранить счастье своей семьи, запреты тяжелого дня Украинцы могут получить надбавку к пенсии в размере 20%: кто имеет на нее право
Показать еще

"Кроме личных пожертвований ВСУ мы с девушками из Украины, которые сейчас живут на Тайване, создали проект Divchata Power. Это платформа, которая позволяла тайванцам донатить деньги в поддержку украинцев, а мы им в ответ присылали тематические сувениры: футболки, маски, свечи, кремы и т.д. с украинской символикой. Чуть меньше чем за месяц мы собрали почти два миллиона гривен"

Алина Панюта, фото из соцсетей
Алина Панюта, фото из соцсетей

Рассказала Алина и о том, что сейчас происходит на Тайване, и как чувствуют себя местные жители:

"Все довольно стабильно, конечно, все следят за военными маневрами Китая, но подобное здесь так часто происходит, что все уже привыкли, и не слишком переживают. Вообще мне кажется, что местные больше боятся коронавируса (все еще), чем войны с Китаем. Все мои знакомые и друзья позиционируют себя исключительно как тайваньцы и очень обижаются, когда их называют китайцами... Для меня вообще удивительно, что большинство стран не признают независимость Тайваня, ведь здесь свои границы, визовый режим, президент, демократическая политика, очень отличающаяся от коммунистического Китая, своя армия, валюта, и самое главное – национальное сознание. Как вообще кто-нибудь может считать Тайвань китайским?"

Тайванцы ждут прилета Нэнси Пелоси. Фото: скриншот Telegram
Тайванцы ждут прилета Нэнси Пелоси. Фото: скриншот Telegram

Алина также рассказала, что паники в стране пока нет:

"Мне кажется, паника разводится исключительно в иностранных СМИ. К примеру, я вижу, что кремлевские пропагандисты очень спекулируют на этой теме в надежде, что потенциальный конфликт на Тайване отвлечет США от помощи Украине. Но в самом Тайване паники нет, все понимают, что Китай своими военными маневрами только запугивает и провоцирует США, ведь развязать войну для Китая, экономика которого на 80% зависит от внешней торговли, равносильно самоубийству. И я думаю, Си Цзиньпин не настолько больной маразматик, как путин..."

Что важно, по словам Алины Панюты, на Тайване очень поддерживают Украину:

"Все тайваньцы очень поддерживают Украину и осуждают агрессию россии на государственном и народном уровнях. Тайвань присоединился к экономическим санкциям, отправляет гуманитарную помощь переселенцам из Украины в Восточной Европе, финансировал послевоенное восстановление Бучи."

Буча, фото: скриншот из видео
Буча, фото: скриншот из видео

Алина призналась, что очень ждет окончания войны в Украине, потому что хочет вернуться домой и увидеть родных:

"Я очень соскучилась по Украине и родителям, которых не видела уже два года, поэтому как только мы победим, сразу приеду! Но, вероятно, на месяц-полтора, не больше. Сейчас в планах – продолжать обучение и совершенствовать китайский. А там посмотрим."

Алина Панюта, фото из соцсетей
Алина Панюта, фото из соцсетей

Напомним, что Соня Плакидюк с грустью вспомнила ТМПУ и работу с Костромичевой.

Ранее мы сообщали, что подопечная Плакидюк и Костромичевой Анна Сулима рассказала, как спаслась из Ирпеня и Сум.