Телеведущий и волонтер Сергей Притула продолжает помогать Украине победить в войне, которую начала россия.

Сначала он с днепровским блогером Лаченом организовал сбор на Байрактары, потом раздавал на аукционе картины Примаченко, потом решил организовать сооружение модульных домов...

Сергій Притула і проєкт NEST, фото: пресслужба Нового каналу
Сергей Притула и проект NEST, фото: пресс-служба Нового канала

С 12 по 14 августа в галерее D12 (ул. Десятинная, 12) в Киеве пройдет выставка фотографий Дмитрия Козацкого (позывной "Орест"), фотографа и руководителя пресс-службы полка "Азов". Цель мероприятия – собрать средства на милитарную помощь для бойцов полк "Азов", которые продолжают борьбу, пока их побратимы находятся в российском плену, и напомнить миру о защитниках Мариуполя и их героизме.

Азовсталь. Фото: Telegram
Азовсталь. Фото: Telegram

Популярные статьи сейчас
Первые мобилизованные путиным уже получили по билету в кобзон и окружение Лимана: отчет Тома Купера Соловьев призвал расстрелять военкомов: паника среди пропагандистов еще никогда не была такой Главное за ночь: Дантес стал "отцом", жены мобилизованных из "ДНР" жалуются на издевательства кадыровцев, какими будут зарплаты в 2023-2024 Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

"Наряду с 25 известными работами "Ореста" мы покажем ранее не публиковавшиеся фотоработы из бомбоубежищ "Азовстали". Их Фонду предоставила его мама Ирина, – говорят в Фонде Притулы. – Мы покажем видео, которые защитники "Азовстали" посылали своим семьям прямо из ада в окружение оккупантов. "Азовсталь" – это еще не прошлое. Это история, которая продолжается прямо сейчас. Защитники Мариуполя по-прежнему в российском плену. Мы не имеем права о них забывать!

Сотрудники фонда Сергея Притулы
Сотрудники фонда Сергея Притулы

Также в рамках события состоится встреча-разговор с родственниками бойцов разных подразделений, которые были на "Азовстали". Это и "Азов", и пограничники, и бойцы территориальной обороны, и полиции Мариуполя. Они расскажут истории защитников Мариуполя, которые до сих пор никто не слышал. А еще в разные дни выступят Сергей Жадан, группа ТНМК и диджей Дарья Коломиец.

Напомним, что Сергей Притула хочет вернуть украинцам разрушенные дома за деньги американцев: "Мы привезем и поставим".

Ранее мы сообщали, что российские оккупанты устроили танцы на костях, организовав концерт на разбомбленной "Азовстали".