Автор подала в суд на Тейлор Свифт с иском об авторских правах, утверждая, что поп-певица украла ее книгу.

Тереза ​​Ла Дарт подала в суд на Свифт более чем на миллион долларов, утверждая, что певица скопировала авторский сборник стихов 2010 года "Любовник" для сопутствующего буклета к альбому "Любовник" 2019 года.

В жалобе, поданной в федеральный суд Теннесси 23 августа, Ла Дарт обвинила исполнительницу в краже ее тома "стихов, анекдотов и фотографий".

Селена Гомез и Тейлор Свифт, фото: selenagomez
Селена Гомез и Тейлор Свифт, фото: selenagomez

В иске утверждалось, что кто-то из команды Свифт увидел книгу Ла Дарт и решил воспроизвести "атмосферу и дизайн книги", сообщает The Daily Mail. В жалобе утверждалось, что обе работы не только имеют одинаковое название, но каждая из них является "воспоминанием о прошлых годах, увековеченным в сочетании письменных и изобразительных компонентов".

Популярные статьи сейчас
Раскаялся и пошел домой: суд оправдал нардепа Владимира Гевко за недекларирование миллионного имущества Организатор пьяных вечеринок счастлив, что стало популярным: "В 19 лет твой *бальник знает вся страна" Полиция пришла к извергам, которые публично надругались над девушками: наказание за мутные схемы и вечеринки не за горами Простые советы, как правильно сварить пшено: будет очень вкусным и не горчить
Показать еще

На Тейлор Свифт подали в суд на миллион долларов из-за книги "Любовник" 2019 года
На Тейлор Свифт подали в суд на миллион долларов из-за книги "Любовник" 2019 года

Авторы песен Шон Холл и Натан Батлер заявили, что Свифт использовала строки из их песни 2001 года "Playas Gon' Play", которую исполнила женская группа 3LW. Иск, который был впервые подан в 2017 году, был отклонен, но вновь открыт по апелляции.

В показаниях под присягой Свифт отрицал кражу текстов песен.

"До тех пор, пока я не узнала об иске истцов в 2017 году, я никогда не слышала песню "Playas Gon' Play" и никогда не слышала ни об этой песне, ни о группе 3LW, — сказала она в показаниях. - Ни один из компакт-дисков, которые я слушала в детстве или позже, не принадлежал 3LW".

Тейлор Свифт
Тейлор Свифт

Напомним, что Тейлор Свифт в соблазнительном белье стала первой женщиной, удостоенной премии Brits Award.

Ранее мы сообщали, что подруга Тейлор Свифт Селена Гомес готовится впервые стать мамой.