Киевская область очень пострадала от действий россиян, которые пришла туда в начале полномашстабной войны с целью оккупации.

Большое количество замученных пытками мужчин, изнасилованных женщин и детей, а также разрушенные дома - все то, что оставила после себя россиская армия, которой руководит владимир путин.

Автор "Квартал 95" Валерий Жидков тоже столкнулся с жестокостью россиян, но, конечно, не в том объеме, как друге украинцы, которым повезло меньше.

Валерий Жидков, instagram.com/valeryzhidkov_official
Валерий Жидков, instagram.com/valeryzhidkov_official

В ходе интервью проекту "Поговори зі мною" друг Владимира Зеленского рассказал, как россияне ворвались в его дом в Макарове (Киевская область).

Популярные статьи сейчас
Новый закон о мобилизации: кто может проходить службу по месту жительства Касается всех клиентов: "Нафтогаз" предупредил о важном нововведении Украинцам напомнили о надбавках к пенсии: кому могут доплатить Пенсионеров заставят работать на пять лет дольше – кто может забыть о пенсии в 60 лет
Показать еще

"У них был бой, зашла первая коллона, как рассказали знакомые терробороновцы. Ночью зашла разведка, мы утром мимо них выехали, а через 1,5 часа после нашего отъезда зашла коллона 120 едениц и они полностью оккупировали село. Наши знакомые смогли выехать только через несколько дней, потому что они расстреливали одиночные машины. Среди наших соседей есть погибшие... Они собрали колонну в 100 машин и какими-то полями выехали на Житомирскую трассу",- вспоминает Жидков.

Он отмечает, что благодарен жене за то, что она убедила его перешагнуть через какие-то свои страхи и сомнения.

Валерий Жидков. Фото: Instagram
Валерий Жидков. Фото: Instagram

"У нас там был не дом, а дача. Там хранилось все барахло, которое перестало помещаться в квартире. Ничего сверхценного там не было. Я с юмором к этому отношусь... Фотоаппарат у жены пропал, гитару забрали... Они еще все, что им понравилось, сложили на столе, наверно хотеи вернуться позже, вплоть до кроссовок, но у них не получилось, наверно резко отозвали... Продукты и алкоголь тоже собрали, как и у всех по поселку",- расскрывает карты автор "Квартал 95".

Не смотря на это, мужчина убежден, что их поселку повезло, по сравнению с остальными, ведь там всего 3-4 разрушенных дома, несколько разбитых окон и нет картины руин, как в Гостомеле или Буче.

Напомним, что Валерий Жидков из "Квартал 95" признался, что сделает сразу после победы.

Ранее мы сообщали, что Валерий Жидков из "Квартал 95" раскрыл миру истинное лицо российского солдата.