Евгений Клопотенко, известный шеф-повар и ресторатор, стал центром обсуждений из-за съемки рождественского эпизода проекта "Реальная история" в трапезной палате Киево-Печерской лавры.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЦелью кулинара было показать украинские традиционные блюда Рождества, сохраненные в архивах этой святыни, ведь советские власти уничтожали украинскую культуру, пишет ТСН.
Клопотенко рассказал, что съемку разрешили благодаря консультациям со святыми отцами и работниками заповедника. В проекте только показывали подлинные блюда, такие как пирожки с икрой карася, луком и пшеном или гороховый кисель. Никакого приготовления или угощения едой не было – только воспроизведение рождественского стола, чтобы соблюсти все правила пребывания в Лавре.
Однако не все одобрительно восприняли этот выпуск. Некоторые критики считают, что Киево-Печерская лавра не подходит для съемок такого формата. Евгений Клопотенко ответил на замечания, отметив, что не имел цели кого-то оскорбить. Он хотел поделиться с украинцами утраченными традициями, которые нашел в церковных архивах.
"Я хотел напомнить о настоящих украинских традициях Рождества, чтобы больше людей узнало о них. Жалею, если это вызвало негативные эмоции, но надеюсь, что этот выпуск принесет что-то хорошее и светлое"
Клопотенко также призвал взращивать украинскую культуру, исследовать историю и относиться друг к другу с добром, ведь это главный посыл его проекту.
Ранее мы сообщали, Клопотенко рассказал об абортах своих бывших и откровенном опыте с поцелуем: "Мне нравятся мужчины".
Евгений Клопотенко признался, что мечтает держать девушку в клетке: "Кормил бы ее, смотрел бы, как она себя ведет" - подробнее на Знай.ua.
Напомним, держит гастрономический фронт : Евгений Клопотенко рассказал, почему не пошел в ряды ВСУ?