Актриса и телеведущая Татьяна Лазарева своим признанием совершила прорыв в борьбе с умалчиванием пациентов о своем недуге. Женщина призналась, что в 2014 году ей поставили диагноз "язвенный колит".

Актриса стала первой знаменитостью, которая решилась публично заявить о своем недуге. Острое заболевание приносит немало дискомфорта в повседневной жизни. Известно, что лечение от него на данный момент не разработано.

Язвенный колит вызывает воспаление стенок кишечника и сопровождается неприятными и для многих постыдными симптомами. Пациенты очень часто испытывают не только физический, но и психологический дискомфорт. Об этой болезни говорить стыдно и не принято в обществе.

Татьяна Лазарева заявила, что никак не стесняется своего недуга и уверяет, что болезнь никуда не исчезнет, если умалчивать разговоры о ней. Этот диагноз очень часто выявляют уже на поздних стадиях развития. Связано это с тем, что наукой пока что не разработано действенное медикаментозное лечение, а справится с болезнью можно лишь хирургическим путем.

Популярные статьи сейчас
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Показать еще

Как сообщал ранее портал "Знай. ua" ученые из Великобритании и Норвегии установили, что такие продукты как гранаты, красный виноград, груши, грибы, чечевица, соя и зеленый горошек стимулируют организм включать активный процесс аутофагии. Об этом сообщает healthystyle.

Благодаря этому процессу организм оказывается защищенным не только от рака, но и рака толстой кишки, синдрома раздраженной толстой кишки, болезни Крона и язвенного колита.

Перечисленные продукты также помогают бороться с воспалительными процессами и облегчают симптомы заболеваний кишечника.

Аутофагия – это самостоятельное избавление организмом от поврежденных элементов клеток, которые могут стать основой для развития опухоли. Авторы исследования обнаружили, что аутофагию активируют природные соединения, которые содержатся в таких продуктах, как гранаты, красный виноград, груши, грибы, чечевица, соя и зеленый горошек.