В среду, 30 мая, завершился очередной сезон кулинарного шоу "МастерШефу"на телеканале СТБ. После ожесточенной битвы в финале украинцы наконец узнали имя лучшего повара среди подростков.

Кто же среди трех финалисток справился с задачей на отлично.

за титул чемпиона проекта. Эрудированный Настя Кобыляцкая, искренняя Каролина Залевская и уверенная в себе Таня Куриленко.

В суперфинале "МастерШеф" подростки должны были приготовить за три часа по три блюда — закуску, основное блюдо и десерт. Это должны быть такие кулинарные изыски, которыми участники могли бы гордиться, — и им это удалось.

Закуска Насти Кобиляцької — свекольно-гранатовые каннеллони с сыром горгонзола — вызвала у судей вау-эффект! Они были поражены количеством использованных техник и балансом вкусов, но в то же время посоветовали использовать меньше элементов в презентации.

Каролина Залевская выбрала для себя интересную стратегию — приготовить просто, но чрезвычайно вкусно. Которые девушка подала закуску креветки с биском и тремя видами крема. Хотя біску было мало, все же в нем чувствовались приятные морские нотки — это был изысканный вкус, который мог навеять теплые воспоминания о средиземноморское побережье.

Таня Куриленко как закуску подала идеально прожаренного тунца в фисташковом панировке с соусом голландез. Хотя панировки было неравномерным и немного испортило изящную презентацию, это блюдо, по мнению жюри, вполне может подаваться в ресторане.

Но все же одно меню однозначно выделялось среди других и заслуживало на то, чтобы его подавали в ресторане. Кубок "МастерШеф", а вместе с тем 100 тысяч гривен и курс обучения в престижной кулинарной школе, получила Настя Кобыляцкая. Именно Настя смогла удивить своими блюдами и поразить талантом взыскательных судей!

Как сообщал ранее портал "Знай.uа", японский ше-повар Нобу Мацухіса, известный в широких кругах, рассказал, как правильно употреблять суши и что мы обычно делаем неправильно. Профессионал кулинарии считает, что традиционный способ употребления суши содержит несколько ошибок. В видео-интервью американскому изданию Мацухиса наглядно показывает, как, по его мнению, нужно употреблять есть традиционную японскую блюдо.