На Днепропетровщине разоблачили подготовку России к вмешательствам в украинские выборы. Об этом пишет Politeka.

Сотрудники СБУ заблокировали деятельность сети Интернет-агитаторов, которых российские спецслужбы привлекли к мероприятиям по подготовке к вмешательству в ход проведения предстоящих выборов Президента Украины. Об этом в четверг, 30 августа, сообщили в пресс-службе СБУ.

Российские спецслужбы привлекли к "сотрудничеству"  через Интернет жителей городов Днепр, Кривой Рог и Никополь, которые являются администраторами групп в социальных сетях. Спецслужбы РФ поставили задание по подготовке "плацдарма" для проведения заранее запланированных мероприятий по влиянию на ход проведения предстоящих выборов Президента Украины через манипулирование общественным мнением Интернет-пользователей.

Среди задач, которые ставились представителями страны-агрессора, был поиск блогеров и активных пользователей групп социальных сетей, которые за денежное вознаграждение должны были публиковать присланные из России политические новости. Администраторы также должны были привлечь "подставных" лиц для регистрации Интернет-сайтов в украинском сегменте доменных имен. За указанные действия россияне предлагали денежное вознаграждение.

Житель Днепра должен был еще и самостоятельно отыскать и заказать услуги по продвижению Интернет-ресурсов и контента в ИТ-компаниях, расположенных в юго-восточных регионах Украины. По замыслу спецслужб России, такие действия должны были скрыть их причастность к распространению "фейковых" новостей и популяризации отдельных пророссийских участников избирательного процесса.

Агитаторы должны были "перекручивать" новости для дискредитации органов государственной власти и местного самоуправления и создать в социальных сетях группы якобы патриотического направления, где распространялись бы призывы к насильственному изменению конституционного строя Украины и нарушения ее территориальной целостности.

Следователями СБУ начато уголовное производство о совершении преступлений против основ национальной безопасности Украины, проводятся следственные (розыскные) действия по сбору доказательств, необходимых для привлечения виновных к уголовной ответственности.

Напомним, 29 августа Шевченковский районный суд Киева отказал адвокатам внефракционного народного депутата Украины Надежды Савченко в удовлетворении жалобы об изменении меры пресечения.
Как сообщал Знай.ua, Путин стягивает весь флот в Азовское море.
Также Знай.ua писал, 366 крестов: украинцы напомнили Путину о его зверствах под Иловайском.