Российский и советский певец, уроженец Часова Яра Донецкой области Иосиф Кобзон, который 30 августа скончался на 81-м году жизни, в юности серьезно увлекался спортом.

Об этом сообщают СМИ.

Так, известно, что именно он стоял у истоков создания в СССР профессионального бокса. Кроме того в свое время он выиграл Чемпіонта Украины.

"Кобзон создал один из первых профессиональных боксерских клубов "Атлет". В юности он был перспективным боксером - его апперкоти и хуки отправляли на пол ринга многих противников. Он несколько раз выигрывал республиканские чемпионаты УССР. Но все же решил уйти из спорта после первого серьезного поражения нокаутом", - отмечают СМИ.

Вместе с тем стоит отметить, что известный российский певец Иосиф Кобзон скончался сегодня на 81 году жизни. Певца не стало 30 августа. О причинах смерти пока не сообщают. Напомним, недавно 80-летнюю звезду госпитализировали. Он впал в кому. Отмечалось, что певец находится в стабильно тяжелом состоянии.

на Протяжении 13 лет он боролся с онкологічнім заболеванием. В 2004 году артисту сделали первую операцию, в 2009-м - вторую. Приближенные народного артиста до последнего отказывались признавать, что его госпитализация была рядовым явлением. Его супруга Нелли Кобзон отмечала, что певец находится на плановом лечении, которое он якобы проходил раз в три месяца.

Аналогичную информацию сообщал и пресс-секретарь Кобзона.

"Он нездоров, но ничего необычного не происходит".

Сейчас уже известно, что украинская власть позбачила скандального певца всех государственных наград и заблокировала его активы на территории страны.

Кроме того еще раньше депутата Госдумы от путинской партии лишили звания почетного гражданина города Славянск.

Известно, что он в течение последнего времени неоднократно посещал неподконтрольные украинскому правительству территории Донбасса Донбасса со своими концертами на каждом шагу заявляя о поддержке членов террористических группировок "ЛДНР". В свою очередь главари боевиков наградили певца своими придуманными "орденами".

Однако, Министерство культуры Украины внесло артиста в список лиц, угрожающих национальной безопасности страны.

Кроме того Кобзон во время каждого упоминания о Революции Достоинства буквально взрывался и не подбирал слов.

"Майдан украинцев волновал, они сами стали террористами. Я ненавижу Майдан, и всех приверженцев", - заявил путинский любимец.

Умер российский певец Иосиф Кобзон

Напомним, что наговорил любимец Путина и Захарченко об Украине.

Как сообщал "Знай.uа", сеть гудит, вспоминая пирамидки и другие "подвиги" любимца Путина и "героя ДНР".

Также "Знай.uа" писал, что Кобзон сам подготовил себе место на кладбище.