Реалии жизни украинцев не такие радужные, как мы привыкли слышать от чиновников. Чтобы убедиться в этом окончательно, достаточно просто тщательнее присмотреться вокруг.


Тотальная бедность: как на самом деле живут украинцы?


Даже в самом сердце нашего государства до сих пор царят нищета – пенсионеры вынуждены искать еду просто на помойках, потому что официальных выплат им хватит разве что на лекарства, и это в лучшем случае.

Показателен в этом плане снимок опубликовал на своей странице в Facebook юрист, блогер Михаил Шнайдер:


"Это Киев. Подольский Район. Так выглядит наша Реальность. И она не такая красивая как картинки на билбордах и в рекламных роликах на телевидении, где всевозможные политики в очередной раз обещают нам светлое и счастливое будущее. Ведь некоторые скажут, что такое было всегда. При любой власти находились люди, которые рылись в мусорных баках. И это правда. Они действительно были. Но такого количества нищих стариков возле баков, как сейчас, не было никогда. И это действительно страшно. А еще самое страшное услышать от дочери вопрос - а что эти бабушка и дедушка ищут в помойке?", - прокомментировал Шнайдер.


Смотрите: эксперты о бедности в Украине и прогнозах на будущее


Напомним, украинцы смогут получить компенсацию за потраченные на высшее образование деньги.
Как сообщал Знай.uа, на сегодня 108 граждан Украины находятся в итальянских тюрьмах по обвинению в нелегальной перевозке мигрантов.
Знай.uа писал, цены на бензин в Украине взлетели до небес за сутки.