Харьковские активисты организовали своеобразную акцию в связи со смертью известного советского и российского певца Иосифа Кобзона.

Данный флешмоб анонсировали организаторы в социальной сети Facebook.

Известно, что инициаторы акции призывают всех прийти под диппредставительства РФ и принести туда детские пирамидки. Это является отсылкой к нашумевшей истории, когда Кобзон посетил детскую больницу в Симферополе и вручил 8-летнему мальчику пирамидку для двухлетнего ребенка. Из-за нелепого подарка и красноречивого взгляда пациента фото, на котором запечатлен момент дарения, быстро стало мемом.

пирамидка, Кобзон

"Партия "Демократична Сокира" хочет выразить свое сожаление по поводу смерти Иосифа Кобзона. Точнее, по поводу того, что он, активный пропагандист войны на Донбассе и оккупации украинского Крыма, умер не на скамье подсудимых и не в тюрьме", - написали организаторы акции.

Мероприятие состоится сегодня в 18:00 под стенами консульства России на улице Максимилиановской, 22.

Напомним, ранее сообщалось, что стало известно, что на популярного советского певца Иосифа Кобзона, который умер 30 августа, готовилось покушение. Два десятилетия назад в российской столице в отеле "Интурист" рядом с Кремлем, где располагался офис Кобзона, прогремел мощный взрыв. Об этом пишут российские СМИ.

Отмечается, что организаторы преступления так и не были найдены. Сотрудники УФСБ Москвы тогда сразу исключили версию о теракте.

Стоит напомнить, что 2 сентября Россия проводит в последний путь российского артиста и депутата Иосифа Кобзона. Проститься с ним придут политики, музыканты, спортсмены и поклонники.

Но больше всего пользователей сети интересует, придет ли на похороны певца примадонна Алла Пугачева. Как известно, в последние годы артисты вели "холодную войну".

Напомним, сеть гудит, вспоминая пирамидки и прочие "подвиги" любимчика Путина и "героя ДНР".

Как сообщал Знай.ua, что наговорил любимчик Путина и Захарченко об Украине.

Также Знай.ua писал, умер Иосиф Кобзон.