Украинцы уже смирились с тем, что евробляхи заполонили дороги страны, но теперь их владельцы придумали новую хитрость – они ездят на «липовых» номерах. Об этом сообщает Politeka.

Как отмечают эксперты, владельцы паленых номеров пошли на такую наглость из-за полного нежелания власти и полиции решать вопрос с засильем на дорогах евроавтомобилей, которые и без того находятся в стране незаконно.

«При полном попустительстве властей, ситуация с евробляхами доходит до абсурда. По этой причине уже не только появляются рукописные номерные знаки на картонках, но и подделки под реальные еврономера и прочее», — рассказывают эксперты.

При этом, евробляхи уже занимают практически пятую часть рынка б/у автомобилей в Украине.
«Затягивание с решением этого вопроса приводит к серьезным последствиям для рынка. По нашим данным, в августе еврономера занимали 19% рынка б/у автомобилей.

Это близко к катастрофе и абсолютно нечестно по отношению к тем, кто покупает авто с уплатой налогов… Закончится это тем, что налоговые поступления с импорта авто государство просто уничтожит», — считают эксперты.

Но на рынке появилась и новая проблема. Недавно стали открытыми базы данных МВД со всеми официально зарегистрированными в Украине автомобилями. Как отмечают эксперты, это поможет злоумышленникам легче «разводить» на украинских дорогах «двойников». Так, номерные знаки могут использоваться двумя и более автомобилями одной модели.

Но уточняется, что особо «продвинутые» мошенники и так имели беспрепятственный доступ к автомобильным базам и за отдельную плату даже могли сделать оригинальные свидетельства о регистрации авто (техпаспорта). А открытие баз данных МВД только увеличит количество таких «умельцев».

«Они в Украине есть и без открытия баз, но теперь получить номера, вин-код и прочие необходимые данные по автомобилю мошенникам будет еще легче», — отметил эксперт.

Напомним, СТО объявили войну евробляхам.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что депутаты нашли, чем добить водителей.

Также "Знай.ua" писал, что новые правила для "евроблях" разорят украинцев.