Появились новые подробности по делу 16-летней девушки из Кировоградской области, которая ушла праздновать День Независимости и пропала. 

Об этом деле рассказал на своей странице в Facebook первый замглавы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин. Он рассказал, что 16-летняя Диана Хриненко из села Суботцы Знаменского района Кировоградской области пропала в ночь с 24 на 25 августа, не дойдя до своего дома всего полкилометра.

Поздно ночью девушка возвращалась с местной дискотеки, а по дороге общалась по телефону со своим парнем. Он и рассказал полиции о том, что в какой-то момент Диана перестала отвечать, а потом он услышал крики девушки и страшные слова:

"Я истекаю кровью, позвони родителям, я рядом".

Полиция установила место нападения на девушку и нашла ее телефон. Осмотрев место происшествия, правоохранители пришли к выводу, что Диана стала жертвой убийства.

Поиски девушки ведутся уже шестые сутки, но пока безрезультатно.

Ранее сообщалось, что на Днепропетровщине нашли мертвой девочку 2004 года рождения, которая пропала накануне. Об этом сообщил первый заместитель председателя Нацполіції Вячеслав Аброськин на своей странице в facebook.

Накануне к правоохранителям обратилась испуганная мать девочки и рассказала, что 7-классница вечером пошла в местный клуб, после чего бесследно исчезла.

"Вечером ее обнаженный труп с признаками насильственной смерти был обнаружен в лесопосадке рядом с поселком. По результатам осмотра места происшествия, можно сказать, что девушка предположительно была изнасилована. Сегодня утром полицией установлен подозреваемый - это парень, на год старше убитой", - написал Аброськин.

Полицейский также отметил, что количество случаев растления и изнасилования несовершеннолетних в последнее время значительно возросло.

Напомним, по следам СБУ: ФСБ провалила громкое похищение из Украины.

Как сообщал Знай.ua, с дискотеки на кладбище: всплыли детали зверского убийства школьницы в Днепре.

Также Знай.ua писал, жестокое убийство беременной женщины в Хмельницком шокировало страну.