Сегодня, 31 августа, глава так называемой ДНР Александр Захарченко получил смертельное ранение во время взрыва в ресторане "Сепар" в нескольких сотнях метров от своей резиденции.


Временно исполняющим обязанности главы Донецкой народной республики вместо погибшего Александра Захарченко может стать один из трех заместителей председателя Совмина ДНР Александр Тимофеев, Екатерина Матющенко или Дмитрий Трапезников. Об этом рассказал представитель Народного совета ДНР.

"в Соответствии со статьей 62 Конституции ДНР, в случае досрочного прекращения полномочий главы республики временно исполняющим обязанности назначается заместитель председателя Совета министров", - сообщают СМИ.

Популярные статьи сейчас

Невероятная любовь, огромный успех и куча денег: названы знаки Зодиака, которым сказочно повезет в 2020 году

Сергей Лазарев отказался от свадьбы с Ани Лорак: "Я абсолютно счастлив..."

Пальчевский припомнил "грешок" Кравчука 30-летней давности: "Зеленскому придется решать..."

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще


Напомним, стало известно, что в результате взрыва бомбы в центре Донецка глава ДНР Александр Захарченко получил смертельное ранение. Захарченко скончался в больнице, куда его доставили после взрыва.


Кроме того, информацию о гибели Захарченко подтвердил депутат ДНР Владислав Бриг.
Как многие уже знают, сам взрыв произошел в кафе "Сепар" на бульваре Пушкина, которое расположено в нескольких сотнях метров от резиденции Захарченко. На месте работают спасатели, спецслужбы и взрывотехники.
По предварительным данным, сообщается о трех пострадавших.

Также спецслужбы Донецкой народной республики называют это событие терактом.
В свою очередь, силовики ДНР задержали подозреваемых в убийстве Александра Захарченко. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в силовых структурах Донецка.


Как сообщал ранее Знай.uа, по данным местных СМИ ДНР, председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилін Денис Владимирович обвинил в убийстве главы "ДНР" Александра Захарченко - украинскую сторону.


По словам Пушиліна, "это очередная агрессия со стороны Украины. Глава" Донецкой Народной Республики "погиб в результате взрыва, который произошел ориентировочно в 17:00. Донецк отомстит за это преступление".


Знай.uа писал о том, что главарь ДНР 42-летний Александр Захарченко был смертельно ранен во время взрыва в кафе "Сепаратист" на улице Пушкина в Донецке в пятницу, 31 августа.