Одиозного главаря ДНР Александра Захарченко, который погиб сегодня, 31 августа, уже успел "оплакать" Путин заявлением о "соболезнованиях семье и жителям ДНР".


Кем же на самом деле был Захарченко и чем он запомнился украинцам? Какие преступления за четыре года "правления" ДНР успел натворить главный вожак сепаратистов?


По показаниям военнопленных ВСУ, Захарченко и его банда откровенно плевала на законы обращения с военнопленными, принятыми во всем цивилизованном мире.

Популярные статьи сейчас

Обнищалые украинцы экономят на хлебе, яйцах и картофеле

Евгений Клопотенко заговорил о свадьбе с Настей Каменских: "Чего ты такой дерзкий?"

Ким Кардашьян написала сообщение Лесе Никитюк: "До сих пор не открываю"

Приват24 прекращает работу: в банке предупредили украинцев

Показать еще


Украинские военные приводят шокирующие факты о так называемом парад в Донецке, когда с кадровыми военными вести себя хуже, чем с преступниками, унижали, били и издевались.
А чего стоит "правосудие" внутри самой банды Захарченко - факты о расправах без суда и следствия, издевательства и даже "линчевание" неугодных главарю прислужников по-настоящему поражают своим цинизмом.


К слову, Захарченко "прославился" также нелепыми заявлениями в сторону Украины.
Все хорошо запомнили историю с трудом террориста по "стола переговоров" с Президентом Украины Петром Порошенко.
Так, в эфире передачи с главным кремлевским пропагандистом Владимиром Соловьевым Захарченко попытался максимально кратко и с содержанием объяснить, как он оценивает перспективу сесть с украинским президентом за стол переговоров. Но что-то как всегда пошло не так. Коротко получилось, а вот с содержанием беда.

"Лицом к лицу - это вряд ли, скорее всего, испугается. А вот сесть за стол переговоров - или сядет, или не сядет. Но если уже не будет садиться, то он уже ни за какой другой стол сесть просто не сможет ", - озвучил Захарченко свой странный посыл. К слову, в эфире все дружно сделали вид, что уловили тонкий юмор.


Нельзя не упомянуть и вполне ничем не подкрепленную уверенность лидера сепаратистов в собственной военной гениальности. Захарченко отмечал, что существует два варианта решения конфликта, причем оба из них выгодны только "ДНР".
"Первый - Украина капитулирует, и мы занимаем территорию, которую считаем исконно нашей. Второй - Украина возглавляют те люди, с которыми можно сесть за стол переговоров".
Кроме того, обстрелы мирных жителей и перевода стрелок в сторону ВСУ - привычная схема Захарченко, который не гнушался для этого никакими методами.

И, напоследок, сами же местные жители - которые все же решились остаться в собственных домах - констатируют, что так называемая ДНР во главе с Захарченко превратила Донбасс на депрессивный регион, отвергнутый в развитии как минимум на два десятилетия назад.


Напомним, Президент РФ Владимир Путин отреагировал на гибель главаря так называемой ДНР Александра Захарченко, который погиб в результате взрыва в Донецке сегодня, 31 августа.


Как сообщал ранее Знай.ua, по данным местных СМИ ДНР, председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин обвинил в убийстве главы "ДНР" Александра Захарченко украинскую сторону.


Также Знай.ua писал о том, что в Донецке произошел взрыв в кафе "Сепар", в результате один человек погиб, по меньшей мере трое пострадали. Источник в аппарате главы "ДНР" сообщил, что в результате взрыва Захарченко получил смертельное ранение.