Убитый в пятницу вечером, 31 августа, главарь "ДНР" Захарченко за несколько дней до своей смерти увеличил в разы охрану.


Кафе "Сепар", где взорвали главного донецкого террориста, было основным местом сходки высокопоставленных боевиков, с которыми Захарченко вел важные переговоры, передают СМИ.


В результате взрыва террорист получил смертельное ранение в голову. В "ДНР" рассказали, что бомбу замаскировали или в светильник или люстру. Боеприпас привели в действие дистанционно, как только Захарченко вошел в "Сепар".


Источники опровергли данные о том, что террорист скончался в больнице.

Популярные статьи сейчас

Владимир Дантес рассказал о семейном бюджете с Дорофеевой: "Я не знаю, сколько зарабатывает Надя"

Украинцам "слили" победителя шоу "Танці з зірками": Александра Зарицкая уйдет без триумфа

Укрзализныция доказала, что пассажиры могут "договориться" без каких-либо сертификатов: "Начальник решает"

Свекольная икра "Пикантная" на зиму: полезна замена борщам и салатам

Показать еще


В СМИ попало фото мертвого Захарченко, который лежит прямо на асфальте возле места взрыва. Захарченко сильно обгорел, он в буквальном смысле весь черный.
Вскоре также показали фото предполагаемого убийцы Захарченко. По некоторым данным, именно этот человек - владелец кафе, где был уничтожен главарь "ДНР". Речь идет об Александре Костенко, экс-охранника Захарченко, на фото он стоит спиной к убитого вчера боевика.


В Донецке "разнесли" в пух и прах версию боевиков о причастности к убийству Захарченко "украинских диверсантов".

"Кафе хорошо охранялось. Рядом с Захарченко было полно охранников. Просто так пронести бомбу внутрь его фактически резиденции и места главной сходки нельзя было. Безусловно за убийством стоят свои, можно даже не сомневаться", - говорят источники.


Напомним, главаря "ДНР" Александра Захарченко могли устранить российские спецслужбы или его окружения за деньги и расширенную сферу влияния, которым он в последнее чаксом слишком кичился.


Об этом говорится в блоге Фашика Донецкого, опубликованного в сети. Он отметил, что у террориста было много врагов, а недавно даже состоялась сходка по поводу его поведения, которая закончилась на повышенных тонах.


Как сообщал ранее Знай.uа, заместитель командира корпусом Миноборны "ДНР" Эдуард Басухин заявил о том, что украинские военные начали подготовку к наступлению на Донбассе после смерти главаря террористов Александра Захарченко.


Знай.uа писал о том, что от взрыва в центре Донецка днем 31 августа погиб не только главарь боевиков Александр Захарченко, но и его близкий соратник и по совместительству "министр доходов" непризнанной республики Александр Тимофеев, известный по позывным "Ташкент".