Размер средней по стране зарплаты, который учитывают при расчете выплаты, повысят на 50% роста зарплат и 50% инфляции.

Об этом заявил вице-премьер Украины Павел Розенко.

В этом году, надеюсь, экономика даст 2,5-3% роста. Я уже могу точно гарантировать, что с 1 января будет повышена и минимальная зарплата, и пенсия Павел Розенко

Как это будет работать на практике

Например, за последние три года зарплаты росли в среднем на 18% в год. В то же время инфляция за прошедший год составила 10%. Тогда размер средней заработной платы в пенсионной формуле повысят на 14% (50% инфляции + 50% роста зарплат).

Популярные статьи сейчас

Украинцам открыла двери еще одна европейская страна: тысячи заробитчан ждали почти год

Дзидзьо "запаниковал" после развода со Slavia: "Где деньги?"

Анна Богдан заговорила об изменах после финала "Холостяка": "Никогда не прощу"

Таисия Повалий вернулась из России в Украину и поделилась впечатлениями: "Мы тут подыхаем"

Показать еще

По словам экспертов, для пенсионеров новая формула будет выгодной. Более того, реформой предусмотрена возможность увеличивать размер прибавки и брать не 50, а 100% роста зарплат.

Все это станет возможным в том случае, если Пенсионный фонд ликвидирует дифицит, который составляет 140 млрд гривен.

Напомним, что для людей, которые работают на вредных производствах, Министерство социальной политики Украины планирует ввести накопительные пенсии. Эту информацию сообщает "Обозреватель".

Согласно проекту Минсоцполитики, за таких работников работодатели будут платить больше, но при выходе на заслуженный отдых они смогут получать дополнительные выплаты. Новый закон коснется двух списков льготников, в том числе шахтерах, металлургах и машинистах.

Как сообщают в Институте демографии и социальных исследований, в эти списки попадают меньше 1,5 млн пенсионеров.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", в Киеве в следующем году вырастут цены на услуги централизованного водоснабжения и водоотведения. По данным "Киеводоканала", в среднем стоимость повысится в среднем на 49,6%.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что в Украине орудует опасная банда мошенников, которая обманывает пенсионеров под очень странным предлогом. Об этом стало известно благодаря заявлению украинского фотографа Натальи Шумовой, пишет портал "Политека".