Водители с собственным транспортом и специалисты по ремонту вагонов в Украине могут получать более 25 тысяч гривен в месяц. А вот около 50 тысяч получают программисты и разработчики приложений.

Об этом рассказал эксперт рынка труда Александр Белоус. Стало известно, что самый большой запрос в стране на швей, слесарей, электромонтеров, штукатуров, водителей, трактористов, а украинцы идут учиться на психологов и адвокатов.

Эксперт Татьяна Пашкина рассказала, что рабочим в производстве украинские работодатели готовы переплачивать, так как их просто нет на рынке. На вакансию юриста могут откликнуться 60-70 человек и работодатель сможет выбрать лучшего, в то время как безработного инженера с желанием работать по специальности еще стоит поискать.

Одна из причин нехватки рабочих – трудовая миграция, уверен Белоус. Работодатели вынуждены повышать зарплаты для того, чтобы удержать кадры. "Слесарь не пойдет на 7 тыс. грн, если в Польше он может зарабатывать 26 тыс." - поясняет эксперт.

Популярные статьи сейчас

Павел Зибров вывалил свой шампур в Дубаи на глазах у жены: мужчины обзавидуются

Схемы обмана украинцев в супермаркетах: как не попасть на крючок и не купить втридорога испорченный продукт

Укрзализныция доказала, что пассажиры могут "договориться" без каких-либо сертификатов: "Начальник решает"

Сериал "Ты", который обогнал "Игру в кальмара", продолжает набирать популярность: чем покорил Дэн Хамфри из "Сплетницы"

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось, что согласно информации, 45 статья Конституции гарантирует украинским работникам ежегодные оплачиваемые отпуски. При этом рабочие имеют право на дополнительные дни для отдыха, а о них они вовсе и не догадываются. Об этом сообщают СМИ.

Часто украинцев обманывают относительно неиспользованных отпусков. Как утверждают юристы, неиспользованный отпуск не сгорает и должен быть компенсирован деньгами за все дни, которые накопились.

Стоит напомнить, что не обязательно ехать далеко за пределы Украины, чтобы заработать больше. В нашей стране также есть такая возможность, существует ряд профессий, которые дают возможность получать до 100 тысяч гривен за месяц.

Самые высокооплачиваемые специальности в Украине - это программисты, так как они привязаны к валюте, и руководители разных уровней, которые годами зарабатывают свою репутацию.

Напомним, еще один министр решил посадить украинцев на "диету".

Как сообщал Знай.ua, подорожание проезда в Киеве: нас банально ограбят без аргументов и обоснований.

Также Знай.ua писал, когда украинцы получат "отреформированные" платежки.