Эксперт посоветовал украинцам, как лучше хранить деньги
Управляющий партнер инвестиционной компании Capital Times, доктор экономических наук Эрик Найман считает, что волна мирового кризиса, который провоцирует дефицит долларов, дойдет до Украины, поэтому нужно беречь кэш (наличные деньги).
Ситуация в мировой экономике напоминает ту, которая сложилась в 1997-1998 годах, рассказал эксперт.


"... тогда кризис начался в юго-восточной Азии, за низких цен на нефть перекинулся на Россию и отсюда прилетела в Украину, а уже в 2000 году начался кризис в США", - отметил он.
Собеседник подчеркнул, что "сейчас начали сыпаться большие страны: Турция, Аргентина, Индия, Бразилия, ЮАР, Пакистан".
"Рынок со страхом наблюдает за ситуацией в Китае. И все это сопровождается возвращением долларов из стран развивающихся в метрополию США", - добавил Найман.


"Именно дефицит долларов и провоцирует этот кризис также, как это было в 1997-98 годах. Когда эта волна кризиса придет в Украину - лишь вопрос времени. К сожалению, это совпадет с политической турбулентностью через президентские и парламентские выборы (запланированные в 2019 году - ред.), поэтому храните кэш ", - подчеркнул эксперт.
Напомним, как сообщалось ранее в Украине на рынке недвижимости начался настоящий бум.
Низкие цены на украинскую недвижимость привлекли внимание иностранцев, которые начали активно покупать квартиры. Инвесторы в свою очередь начали проявлять повышенный интерес к складским и офисным помещениям, а также торговым центрам. При этом отмечается, что особым спросом пользуется только самое ликвидное жилье.
Низкая стоимость жилья вкупе с растущей ценой его аренды сулит серьезные инвестиционные выгоды.
По словам экспертов, пока доля таких покупателей, невелика — не более 3% от общего числа сделок. Прежде всего, это люди с украинским корнями, иностранные бизнесмены или средний менеджмент иностранных компаний. Последние либо сами приобретают жилье, либо делают это за счет предприятия.
Как сообщал "Знай.uа" , сколько денег получат льготники.
"Знай.uа" писал, что украинцы получат платежки с "сюрпризом".

Популярные статьи сейчас

Победитель "Холостячки" Андрей Задворный не поверил Злате Огневич: "Ужас, а не выбор"

Елена Кравец из "Квартал 95" показала, что учудила ее дочь Маша: до такого не додумались даже дети Оли Поляковой

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Заросший жирком бок Ани Лорак вылез из штанов, чтобы поздороваться с фанатами

Показать еще