Экологическая катастофа, жутко испугавшая крымчан, продолжает сказываться на здоровье: у детей массово поднимается температура до 39, а на всем теле появляется красная сыпь неизвестного происхождения.

Как сообщает портал Рoliteka, больше всего страдают жители Армянска. Пользователи социальных сетях активно делятся фотографиями последствий "химической атаки".

Так, блогер RoksolanaToday&Крим пишет, что сырье для завода "Титан", который и стал причиной ЧП, в дальнейшем будет только ухудшать и без того нехорошую экологическую ситуацию на оккупированном полуострове.

Люди немало напуганы: состояние здоровья ухудшается, на улицах крымчане замечают много мертвых птиц, а теперь отрава добралась и до домашних животных. Многие пользователи думают, стоит ли вывозить детей, другие подсчитывают, во сколько обойдется изоляция, если учитывать цены на аренду жилья.

Популярные статьи сейчас
Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии
Показать еще

"Мамы Армянска! Я знаю – НЕМЕДЛЕННО вывозить! Полный паблик бабских рассуждений – куда,как,снимать ли жилье! Вот кордон-бегите! Вас примут с детками! И с украинскими документами,понятно!", – пишет блогер.

Отметим, что администрация сайта российского президента Владимира Путина блокирует пользователей, которые пытаются оставить жалобу.

На своей странице в Twitter пользователь Крымкий бандеровец пишет, что у людей нет возможности избежать влияния вредных испарений.

"Вот такие высыпания на коже у жителей Армянска. Остается только догадываться, что происходит с организмом внутри. И это при том, что север Крыма продолжает дышать испарениями серной кислоты из кислотонакопителя. Телевизор и оккупанты говорят, что все хорошо. Армянск продолжает ежедневно накрывать серная кислота. Вот что происходит, например, с детскими площадками. Аналогичные процессы в квартирах у людей. Моют каждый день, если, конечно, есть вода, которую постоянно отключают", – пишет он.

Напомним, в Украине роковой взрыв разрушил дом и человеческие жизни. В результате происшествия пострадало два человека: 58-летний мужчина и его 56-летняя жена получили ожоги различной степени тяжести.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", в днепровской областной больнице остановилось сердце 48-летнего старшего сержанта, который спас жизнь собственной дочери, накрыв ее собой в момент артиллерийского взрыва.

Также портал "Знай.ua" писал о том, что семеро детей подорвались на боеприпасе.