Преступники придумывают все новые способы для осуществления досадных нарушений. Недавно в Киеве работники киберполиции задержали нескольких человек, подозреваемых в преступлениях в сети интернет.

Известно, что хакеры завладевали чужими страницами в социальной сети Instagram и требовали денег за возвращение доступа к ним законным владельцам. Об этом сообщил ТСН.

Правоохранителям известно об около тысячи аккаунтов, которые взломали злоумышленники. Доступ хакеры получали благодаря рассылке на почтовые ящики пользователей.

В письмах, замаскированных под официальные сообщения службы поддержки соцсети, содержался вирус, который устанавливал вредоносное программное обеспечение. Благодаря этому хакеры вносили изменения в регистрационные данные, чем блокировали доступ настоящим владельцам.

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка" призналась, свободно ли ее сердце после финала "Холостяка": "Пришел в форме"

Юля "Зайка", Джессика и Дана "напали" на бывших Ксении Мишиной из "Холостячки": "Смотрю и ржу"

Андре Тан подсказал, как правильно выбрать купальник: "Увеличить грудь и скрыть живот"

Григория Чапкиса провели в последний путь: море цветов и слез, камеры и скорбный Зеленский

Показать еще

При возврате страниц злоумышленники требовали от 15 до 30000 гривен в криптовалюте. "Обычно, как жертвы" избирались страницы, количество подписчиков которых была больше 15 000 пользователей (страницы интернет-магазинов, известных людей и т.д.).

В результате, злоумышленники завладели страницами в социальных сетях более тысячи граждан как Украины, так и иностранцев ", - сообщают в киберполиции.

Кроме того, во время обысков у подозреваемых были изъяты компьютеры, которые отправлены на экспертизу. Уголовное дело начато по статьям о несанкционированном вмешательстве в работу компьютеров и сетей, а также за мошенничество.

Уже известно, что злоумышленникам грозит до восьми лет лишения свободы

Напомним, стало известно, что в Мелитополе (Запорожская область), установили детскую площадку на границе с кладбищем.

Как сообщал Znaj.ua, доллар в сентябре порадует, но в ноябре дорастет до 30: прогноз на осень.

Также Znaj.ua писал о том, что в понедельник, 3 сентября, ирландский лоукостер Ryanair выполнил первый регулярный рейс в Украину. Им стал маршрут Берлин-Киев.