В оккупированном Россией Крыму из-за экологической катастрофы в Армянске началась срочная эвакуация детей и их родителей

Об этом сообщил глава оккупационных "властей" Крыма Сергей Аксенов в Facebook, заявив, что не смотря на это в регионе нет оснований для введения ЧП".

В свою очередь блогеры RoksolanaToday & Крым и "Крымский бандеровец"в Twitter опубликовали фото эвакуации, отметив, что оккупанты очень долго шли к этому решению.

"Армянск, эвакуация. Смешанные чувства на душе ... Долго, как долго. Но смогли добиться необходимых действий от "власти", - написано в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Степан Хмара с трибуны Верховной Рады призвал гнать "шпану ликвидаторов"

Украинцы умудрились превратить купюру в 1000 гривен в "золотую жилу": как делают "деньги из воздуха"

Вслед за Началовой и Фриске ушла из жизни еще одна звезда "Последнего героя": болезнь мучила долгие годы

Дочку Кузьмы Скрябина показали в сети: как выглядит единственная наследница легендарного певца

Показать еще

Стоит отметить, что в ночь с 23 на 24 августа в районе Армянска и Красноперекопска в включенном Крыму произошел выброс неизвестного вещества. Жители Армянска жаловались в социальных сетях на то, что их травят неизвестным химическим веществом - у людей першит в горле, внезапно появилась слабость, а кожа покрывается сыпью.

По словам местных жителей, сами оккупанты молчат причины того, что происходит, утверждая лишь то, что выбросы с заводов якобы стали значительно меньше. При этом позже заявили о намерении разобраться в ситуации.

Вместе с тем стоит отметить, что ранее в сети обнародовали фото из села Перекоп (Армянск) на севере оккупированного Крыма, которое пострадало от выброса ядовитых химикатов из кислотного накопивача завода "Титан".

На представленных фотографиях можно видеть, что на улицах, что находятся в непосредственной близости к кислотному накопипителю, практически вымершая растительность.

Очевидцы сообщают о резком и едком запахе, который ощущается в районе катастрофы. На берегу кислотного накопителя, согласно показаниям, природа практически умерла.

Кроме того стоит отметить, что экологическая катастофа, которая очень напугала крымчан, продолжает сказываться на здоровье: у детей массово поднимается температура до 39, а на всем теле появляется красная сыпь неизвестного происхождения.

Так, блогер RoksolanaToday & Крым пишет, что сырье для завода "Титан", которая и стала причиной ЧП, в дальнейшем будет только ухудшать и без того нехорошую экологическую ситуацию на оккупированном полуострове.

Люди сильно напуганы: состояние здоровья ухудшается, на улицах крымчане замечают много мертвых птиц, а теперь яд досталась и домашних животных. Многие пользователи раздумывают, стоит ли вывозить детей, другие подсчитывают, во сколько обойдется изоляция, если учитывать цены на аренду жилья.

"Мамы Армянская! Я знаю – НЕМЕДЛЕННО вывозить! Полный паблик бабских соображений – куда, как, снимать жилье! Вот границу-бегите! Вас примут с детками!!! И с украинскими документами,понятно!", – пишет блогер.

На Херсонщине в воздухе зафиксировали ядовитые выбросы химзавода "Крымский титан"

Напомним, Украина продолжает поставлять сырье нашумевшем завода Фирташа.

Как сообщал "Знай.ua", Суворов рассказал о катастрофе в Крыму.

Также "Знай.ua" писал, что оккупанты поставили Крым на грань катастрофы.