В Харькове состоялось слушание по делу теракта у Дворца спорта. В ходе заседания подозреваемые озвучили ходатайство об изменении меры пресечения.


Суд над виновниками теракта в Харькове


В самом начале представитель государственного обвинения заявил ходатайство о продлении всем троим подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.


Прокурор отметил, что для потерпевшей стороны даже в настоящее время сохраняются существенные риски: подозреваемые могут повторить преступление, или попробовать укрывать от следствия и суда, оказать давление на свидетелей, которых еще не допрашивали.

Популярные статьи сейчас

Сергею Михалку из "Ляпис Трубецкой" светит пять лет за избиение человека: в полиции сделали заявление

Ксения Мишина поразила видом после примирения с Эллертом: "Лицо в кровь"

Редкую праворульную "Волгу" от ГАЗ-21 отыскали за границей: настоящая "черная молния"

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Показать еще


Государственный обвинитель отметил, что, согласно действующему УПК, для подозреваемых в совершении теракта закон не предусматривает иной, кроме содержания под стражей, меры пресечения. Действующая мера пресечения истекает 7 сентября, поэтому это ходатайство подлежит немедленному рассмотрению.


Главные фигуранты дела - Владимир Дворников, Сергей Башлыков, первый, кстати, сразу обвинил суд в предвзятости выводов", учитывая это и просил заменить ему меру пресечения, а именно – отпустить домой на "личное обязательство", суду пришлось удалиться на совещание. Как завершится заседание, неизвестно.


22 февраля 2015 года в Харькове во время митинга, посвященного памяти героев Небесной сотни и погибших в зоне АТО, возле Дворца спорта на проспекте Маршала Жукова (ныне - проспект Петра Григоренко) произошел взрыв, впоследствии квалифицированный как теракт. В результате теракта погибли 4 человека и 9 получили ранения.

Смотрите: суд над виновниками теракта возле Дворца спорта в Харькове

Підозрюваний у скоєнні теракту біля Палацу спорту в Харкові Сергій Башликов просить випустити його з СІЗО.

Posted by Depo.Харків on Wednesday, 5 September 2018


Напомним, оккупанты подожгли целый поселок на Донбассе.
Как сообщал Знай.uа, на столичном Подоле произошла масштабный пожар.
Знай.uа писал, мощный взрыв посмотреть в центре Харькова.