B социальной сети появились тревожные сообщения о попытках денежных махинаций со стороны водителей популярной службы такси Uber.

На своей странице в Facebook Алла Комисаренко рассказала о том, как с ее банковской карты попытались списать значительную сумму денег после окончания поездки.

Так, она порекомендовала каждому клиенту популярного оператора службы такси проверять и просить водителя публично выключать счетчик оплаты, иначе вы можете получить очень неприятный сюрприз в виде нескольких тысяч гривен долга.

Кроме того она рассказала о собственном опыте пользования сервисом, когда на до оплаты пришел счет на несколько тысяч гривен.

Популярные статьи сейчас

Изувеченную 16-летнюю школьницу нашли в кустах возле дороги, на теле нет живого места: родственников заставили молчать

Владимир Зеленский сделал важное заявление в День памяти: "Мы не можем избежать войны"

День матери 2021 в Украине: когда праздник, история и традиции

Юля "Зайка" вернулась к "Холостяку" Заливако ради их любви: девушка ждет встречи с Мишей в 11 выпуске

Показать еще

"Все, кто использует такси Uber, требуйте у водителя фиксировать окончания поездки при вас. Иначе, рискуете получить не очень приятный опыт разбирательств. Вчера вызвала такси, подтвердила цену (около 200 грн), приехала по адресу и уже в 19 часов забыла о поездке ... А в 21 час приходит смс об окончании поездки и попытка списания с карты 2,5 тыс. Грн! Попытка не удалась, так как "яжебанкір" и у меня установлены лимиты на такие дела. Но разборки пока никак не завершились ... Убер, я жду ", - поделилась

Вместе с тем стоит отметить, что ранее в Киеве водитель популярного такси Uber избил пассажирку. Ею оказалась знакомая заместителя главы Администрации президента Украины Дмитрия Шимкива.

"Жену моего друга избил водитель Uber. Человек в клинике Шалимова, полиция занимается делом. Будьте осторожны, берегите себя! И люди, если рядом с вами бьют человека, не стойте равнодушно!" - написал он на своей странице в Facebook, добавив, что удары наносились по голове.

В комментариях под постом служба такси отреагировала на данный инцидент и попросила Шимкива уточнить подробности. Служба такси сразу же отреагировала на ситуацию.

"Мы (Uber) сильно обеспокоены вашим сообщением. Пожалуйста, напишите нам личное обращение и укажите дату поездки, чтобы мы могли принять необходимые меры", - обратились к чиновнику.

На что он ответил: "Ситуация произошла сегодня (10.08.18) днем около 13:00 в Киеве".

Ситуация вызвала бурную реакцию в сети. Также под постом посыпались гневные комментарии от пользователей в адрес службы такси.

"Жесть!", "Какой ужас", "Угроза жизни реальная, а не виртуальная. Сегодня Uber в Украине стал дном", - высказались пользователи.

Плюсы и минусы популярного сервиса такси Uber

Напомним, Киев продолжает кошмарить после потопа.

Как сообщал "Знай.ua", Uber пересел на самокаты.

Также "Знай.ua" писал, что патрульные бессмысленно разбили очередной служебный автомобиль.