Современная Украина стала принципиально другой и уже никогда не вернется в сферу влияния Кремля. Об этом заявил беглый экс-нардеп Василий Волга, поддерживающий страну-агрессора, признал, что Россия проиграла в своей оккупационной стратегии "единых братских народов".

Об этом коллаборант рассказал в эфире пропагандистской программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на одном из российских телеканалов.

"Украину, мне кажется, мы с вами, те, кто выступает за единство наших народов (украинского, русского, белорусского), кто стоит на позициях единой православной цивилизации, уже почти проиграли окончательно. В Украине выращивается какая-то новая, совершенно еще невиданная ранее социальная общность. Это уже и не является украинцем в том смысле, каким он был раньше, — то есть, украинец православный, украинец Гоголя, украинец Тараса Бульбы. Это уже что-то совсем другое. Что — мы еще не знаем. Но одна из главных линий в этой общности — антироссиянин", — с сожалением отметил прихвостень оккупантов.

Также, экс-нардеп выразил уверенность в том, что окончательно ментальная пропасть между Украиной и Россией сформируется после того, как Константинополь предоставит Киеву Томос об автокефальной церкви.

Популярные статьи сейчас

Обязательная вакцинация затронет не только учителей и чиновников: Виктор Ляшко согласовал новый список

"Мисс Украина Вселенная-2021" Анна Неплях превратилась в принцессу Диану: "Просто красавица"

Смотрите на ценник и на дырки: украинцам подсказали, как не спутать настоящий сыр с подделкой

Штрафы 51 тысяча гривен и техосмотр по новым правилам: за что могут забрать авто и какие проверки нужно пройти

Показать еще

Перебежчик подчеркнул, что этот шаг завершит формирование Украины как состоявшегося государства и разрушит ее последнюю связь со страной-агрессором.

"Последняя точка в этот вопросе будет поставлена тогда, когда решится религиозное противостояние вокруг вопроса томоса, возможного предоставления Украине автокефалии со стороны Константинополя. Если это будет сделано, то тогда получится по Достоевскому. Он говорил, что народ есть только тогда, когда у него есть свой Бог, свой путь к Богу, своя национальная церковь. И вот тогда та общность завершит свое формирование, и тогда мы будем иметь факт совершенно другой, ранее нам неизвестной Украины", — возмутился Волга.

Осторожно в видеоматериале российская пропаганда!

Напомним, стало известно о том, что российская сторона на переговорах в Минске отказывается говорить, отправляла ли на оккупированные территории Донбасса следователей.

Как сообщал портал "Знай.ua", Наталья Седлецкая - не единственный журналист, в отношении которого прокуратура получила разрешение суда на раскрытие трафика. Такое же разрешение получено на телефонный трафик Кристины Бердинских.

Также "Знай.ua" писал, временно исполняющим обязанности главы Государственной фискальной службы Украины после увольнения Мирослава Продана назначен скандальный экс-глава Одесской таможни Александр Власов.