Стало известно о том, что российская сторона на переговорах в Минске отказывается говорить, отправляла ли на оккупированные территории Донбасса следователей.

Об этом стало известно из сообщения уполномоченной президента по мирному урегулированию конфликта на Донбассе Ирины Геращенко в Facebook.

Сообщается, что Украина требовала отреагировать на сообщения в СМИ о том, что Россия направила работников ФСБ расследовать убийство главаря боевиков Александра Захарченко.
В свою очередь, Геращенко добавила: "Русские категорически отказались предоставить ОБСЕ и Украине любую информацию об этих своих следственных группах".

Популярные статьи сейчас

Дочь Нины Матвиенко Тоня раскрыла правду о разводе матери после 40 лет супружеской жизни: "Устали, хотят сами пожить"

Роман Свечкоренко раскрыл тайну создателей "Холостячки": не подпускали к Злате Огневич до финала и скрыли развод

Михаил Поплавский предложил изменить гимн "Ще не вмерла України...." на свою песню, земляки смеются: "Ваша пісня і так гімно"

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

Кроме того, она отметила, что российские правоохранители на Донбассе – это грубое нарушение украинского законодательства.

По словам Геращенко: "На нашей суверенной территории следственные действия могут вести только украинские следственные органы, или же – с разрешения соответствующих структур, а мы россиянам таких разрешений не давали".
Она также упомянула о том, что законодательство России также не предусматривает работу ее следователей за рубежом.
"И фактически, это признание оккупации РФ Донбасса, если там уже шастают не только военные, ФСБшники, потеряшки, но и следователи", – добавила она.

Кроме того, по ее словам, в отчетах ОБСЕ зафиксировано, что русские отказались продемонстрировать тела взорваных боевиков и не допустили в больницы, где содержат раненых.

Напоследок она добавила: "Это еще раз свидетельствует о российском следе зачистки подельников".
Геращенко также отметила, что РФ также не ответила на вопрос, где находится другой экс-главарь боевиков Игорь Плотницкий.

Напомним, представители Евросоюза не сомневаются в том, что Российская Федерация специально делает все, чтобы судна не могли попасть в порты Украины. Речь идет о блокаде Азовского моря, и Европа ожидает, что Москва организует беспрепятственный доступ.

Как сообщал Znaj.ua, голосование за долгожданный закон, с принятием которого в Украине должны были снизиться цены на медикаменты, Верховная Рада успешно провалила.

Также Znaj.ua писал о том, что глава Верховной Рады Украины Андрей Парубий поставил в пример Адольфа Гитлера, заявив что тот был сторонником прямой демократии и активно ее практиковал в годы своего правления. Соответствующее заявление Парубий сделал в эфире телеканала ICTV.