Голосование за долгожданный закон, с принятием которого в Украине должны были снизиться цены на медикаменты, Верховная Рада успешно провалила.

Как сообщает портал Рoliteka, из 226 необходимых голосов законопроект получил только 188. Вполне вероятно, что проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о совершенствовании правовой охраны изобретений и полезных моделей" могут отправить доработку.

Отметим, что законопроектом предусматривалось удешевление лекарственных препаратов якобы за счет уничтожения фармакологической монополии касаемо получения патентов на медикаменты.

Госслужба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками обнаружила еще два препарата, противоречащих законодательству. На этот раз список запрещенного пополнили "Структум" (Structum 500 mg, 60 kapsulek) серия G02010 компании "Pierre Fabre Медикамент", Франция, а также раствор для инъекций "Гепарин-Индар" Серия АВ 178-1/1, 5000 МЕ/мл, по 5 мл (25000 МЕ) во флаконе; по 1 или по 5, или по 100 флаконов в пачке, ЧАО "По производству инсулинов "Индар", Украина.

Популярные статьи сейчас

Именинник принц Уильям набросился на Меган Маркл с обвинениями: "Чувствую себя обиженным и преданным"

Красавица Боржемская в соблазнительной позе заставила Узелкова кусать локти: женщина-кошка

Голая жена "Холостяка" Добрынина Даша Квиткова спрятала животик за простыней: "Никто не отнимет"

Андре Тан подсказал, как правильно выбрать купальник: "Увеличить грудь и скрыть живот"

Показать еще

Польский "Структум", предназначенный для лечения дегенеративных заболеваний суставов и позвоночника (остеоартроз, межпозвонковый остеохондроз), запретили из-за того, что ввозили его в Украину с нарушением законодательства: его не перевели с польского на украинский язык.

В свою очередь в образцах "Индара" выявили несоответствия. Его используют для профилактики и лечения тромбоэмболических заболеваний и их осложнений, при операциях на сердце и сосудах, прямом переливании крови, диализе и др.

Теперь оба этих лекарства запрещено использовать, хранить и продавать в Украине.

Напомним, раскрыта подлая схема "радикальной" взятки для Супрун.

Как сообщал Знай.ua, Супрун призвала Путина открыть дверь российских тюрем.

Также Знай.ua писал, скандальное заявление Супрун попытались оправдать.