На территории Херсонской области были госпитализированы 15 детей.

Эту информацию сообщет "ТСН".

В материале службы говорится, что дети оказались в больнице с подозрением на отравление химическими веществами в связи с опасными выбросами в атмосферу в северной части незаконно аннексированного Крыма.

Экологическая катастрофа в Крыму
Экологическая катастрофа в Крыму

Отметим, что у большинства пострадавших одинаковые симптомы.

Популярные статьи сейчас

В столовой Верховной Рады появился странный десерт за 66 гривен - "Белоснежка и семь гномов": "Самим не противно?"

Бигус заявил, что предоставил ложную информацию о найденных у Кивы золотых слитках

Катя Осадчая одним вопросом заставила Анастасию Приходько потерять дар речи: "Хотите еще деток?"

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Показать еще

По словам врачей Херсонской областной больницы, дети могли отравиться выбросами кислоты с завода "Крымский титан", расположенным недалеко от границы Украины.

Также отметим, что сейчас неподалеку от административной граници Украины работает министерская комиссия из Киева, а также экологи из Херсона. Они проверяют почву и воду, исследуют воздух на содержание серной кислоты.

Экологическая катастрофа в Крыму
Экологическая катастрофа в Крыму

Напомним, что украинский омбудсмен Людмила Денисова обратилась в учреждения ООН с призывом обратить внимание на угрожающую всей Европе экологическую катастрофу в Крыму.

"Сейчас север оккупированного Крыма близок к экологической катастрофе. Из-за токсичных выбросов страдают не только жители полуострова, но и люди в Херсонской области. Возникает угроза для Европы", - объяснила она на своей странице в Facebook.

По словам Денисовой, оккупационные власти Крыма скрывают реальный уровень экологической опасности.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", в районе Армянска и Красноперекопска на территории аннексированного Россией Крыма недавно произошел выброс неизвестного вещества. Местные жители жалуются, их травят, у людей кожа покрывается сыпью. Они всерьез начали задумываться над тем, чтобы покинуть город из-за угрозы здоровью.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что из-за выброса серной кислоты с севера Крыма эвакуируют детей. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин обвинил Россию в экологических катастрофах в оккупированных ею Крыму и Донбассе.