Украинский омбудсмен Людмила Денисова обратилась в учреждения ООН с призывом обратить внимание на угрожающую всей Европе экологическую катастрофу в Крыму.

"Сейчас север оккупированного Крыма близок к экологической катастрофе. Из-за токсичных выбросов страдают не только жители полуострова, но и люди в Херсонской области. Возникает угроза для Европы", - объяснила она на своей странице в Facebook.

Людмила Денисова

По словам Денисовой, оккупационные власти Крыма скрывают реальный уровень экологической опасности.

"Срочно обратилась к Исполнительному директору Программы ООН по окружающей среде Эрику Солхейму и Региональному Представителю Европейского офиса Программы ООН по окружающей среде Яну Дусику. Призвала их присоединиться к совместной борьбе за восстановление права жителей Крымского полуострова на безопасную для жизни и здоровья окружающую среду", - сообщила Денисова.

Популярные статьи сейчас

Бигус заявил, что предоставил ложную информацию о найденных у Кивы золотых слитках

Оля Полякова призналась, зачем заняла место Тины Кароль на "Голос країни": "Хочу добавить..."

Украинским школьникам объяснили, когда начнутся зимние каникулы - из класса за новогодний стол

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

Показать еще

Как сообщалось, в ночь с 23 на 24 августа в районе Армянска и Красноперекопска в аннексированном Крыму произошел выброс неизвестного вещества. Жители Армянска жаловались в социальных сетях на то, что их травят неизвестным химическим веществом - у людей першит в горле, внезапно появилась слабость, а кожа покрывается сыпью. Позже ''химатака'' с Крыма дошла до материковой Украины: люди жалуются на тошноту, головокружение, странную сыпь и аллергию.

Ранее сообщалось, что в сети показали последствия "химической атаки" в оккупированном Крыму. В районе Армянска и Красноперекопска на территории аннексированного Россией Крыма недавно произошел выброс неизвестного вещества. Местные жители жалуются, их травят, у людей кожа покрывается сыпью. Они всерьез начали задумываться над тем, чтобы покинуть город из-за угрозы здоровью.

Украинская сторона, учитывая это уведомила международные организации о химические выбросы на заводе "Крымский титан" на севере аннексированного Россией Крыма. В связи с экологической катастрофой в больницы не перестают обращаться люди, а на улицах валяются мертвые птицы.

Напомним, ранее стало известно, что в Крыму все намного страшнее.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Климкин обвинил Путина в самом страшном.

Также "Знай.ua" сообщал, что появились жуткие фото экологической катастрофы в Крыму.