Недавно стало известно о том, что украинцы, работающие за границей, по итогам семи месяцев 2018 года отправили домой $6,3 млрд.

Об этом стало известно по результатам брифинга председателя Национального банка Яков Смолий, как передает УНН.

Смолий также добавил:

Ожидаем, что до конца года Украина получит от работников больше $11 млрд. За 7 месяцев цифра, по нашей информации, составляет $6,35 млрд в эквиваленте

Популярные статьи сейчас
Путинская подстилка Иван Охлобыстин сам того не понимая раскрыл всю сущность "русского мира": "Мы — орда" Жена Евгения Кошевого показала разруху, которую оставили после себя оккупанты, и заговорила о ненависти: "В самое сердце" Такой ее еще не видели: звезда "Квартала 95" Елена Кравец открыла в себе новый талант, "Я рыдала весь день" "Я вам сейчас покажу": журналистка ТСН засняла Маричку Падалко перед эфиром
Показать еще

К слову, в Киеве снова в ходу старый развод с денежной реформой и обменом наличных денег для пенсионеров на "новые деньги".

Об этом сообщают СМИ.

Несмотря на очевидность обмана, на пожилых людей он продолжает действовать.

Известно, что 3 сентября, мошенники заявились к 79-летней жительнице дома на улице Цитадельной, 7 и, представившись работниками социальной службы, начали рассказывать старую байку о том, что в стране начинается денежная реформа и если срочно не обменять деньги, то они просто потеряют всякую ценность.

Злоумышленники убедили пожилую женщину, что, по заданию районной администрации, обходят всех пенсионеров преклонного возраста и производят обмен наличных прямо на дому. Старушке так задурили голову, что она сама не понимала, как вынесла и отдала мошенникам все сбережения - 50 тысяч гривен.

Вместо настоящих денег, пенсионерке вручили пачку поддельных гривен большого достоинства, напечатанных на струйном цветном принтере. Через слабое зрение и преклонный возраст, старушка не разглядела ни подделку, ни липовые удостоверения "сотрудников собеса".

Лица незваных гостей пенсионерка тоже не смогла описать.

Позже родственники объяснили бабушке что ее обманули и помогли ей составить заявление в полицию.

Уголовное производство открыто по ч.1 ст.190 УК Украины ( "Мошенничество"). Однако задержать "менял" по горячим следам пока не удалось.

Оперативники не исключают, что сейчас в столице вполне могут вернуться и другие "лохотроны" 90-х: наперстки, мгновенные выигрыши бытовой техники и другие аферы, которые были в ходу после развала СССР.

Вместе с тем стоит отметить, что размер средней по стране зарплаты, который учитывают при расчете выплаты, повысят на 50% рост зарплат и 50% инфляции.

Как это будет работать на практике?

Например, за последние три года зарплаты росли в среднем на 18% в год. В то же время инфляция за прошлый год составила 10%. Тогда размер средней заработной платы в пенсионной формуле повысят на 14% (50% инфляции + 50% роста зарплат).

По словам экспертов, для пенсионеров новая формула будет выгодной. Более того, реформой предусмотрена возможность увеличивать размер надбавки и брать не 50, а 100% роста зарплат.

Все это станет возможным в том случае, если Пенсионный фонд ликвидирует дефицит, который составляет 140 млрд гривен.

Напомним, странные номерные знаки, немытые машины, парковки не по правилам – чего только не видели киевские улицы. Недавно здесь заметили авто, владельцу которого, очевидно, вообще безразличен"народный гнев".

Как сообщал Znaj.ua, не так давно клиенты еще 7 украинских банков получили возможность пользоваться сервисом бесконтактной оплаты Google Pay.

Также Znaj.ua писал о том, что официальный сайт Белого дома, на котором разместили петицию с призывом освободить украинского политзаключенного Олега Сенцова, "лег" под наплывом неравнодушных: под документом подписали 78 тысяч человек.