В сети разгорелся скандал из-за новой статуи Иисуса, которую установили во Львове.

Многим львовянам не понравился жест Иисуса Христа, а точнее положение его руки, которое напоминало нацистское приветствие. Фото разместил историк Василий Расевич в Facebook.

Пользователи сети сразу же взялись критиковать скульпторов, которые изготовили такую статую. Они также призвали местную власть навести порядок и провести інвентеризацію памятников, убрав все непонятные.

"Люди - это ужас! Ну сколько можно? Там уже наставили тех увечий (прошу заметить, что я не христианские символы имею в виду, а рагулизм заказчиков, скульпторов и исполнителей). И тот Высокий замок скоро рухнет от третьей линии крестного пути! Кто это позволяет? Неужели некому сказать: Рагулю, убери свои лапы от христианских символов и от великолепного городского парка! Городская власть должна наконец провести там инвентаризацию и убрать весь тот ужас", - написал автор фото.

Популярные статьи сейчас

Андре Тан подсказал, как правильно выбрать купальник: "Увеличить грудь и скрыть живот"

Беременная MamaRika в купальнике надула губки у бассейна - "С целлюлькой и немножко глупенькая"

"Холостяк" Заливако задумался над эмоциями рядом с Анной Богдан: "Искренности в ней нет"

Григория Чапкиса провели в последний путь: море цветов и слез, камеры и скорбный Зеленский

Показать еще

Пользователям сети такая скульптура не понравилась.

Стоит отметить, что ранее россияне нашли очень "аморальную" статую, которую решили закрыть, на всякий случай, подальше от глаз церковников, которые собирались посетить недавно Новосибирский государственный университет архитектуры.

Скандальная статуя

Днем 23 августа в помещение учебного заведения пришла целая череда священников. Именно поэтому руководство прикрыло тканью статуи обнаженных мужчин и женщин в фойе первого этажа, закрепив их канцелярскими зажимами.

"Сегодня в архитектурном вузе на Красном проспекте, 38 проходит одно из мероприятий форума "Новосибирск - город безграничных возможностей", на который пригласили и делегацию из епархии. Сейчас здесь будет проходить мероприятие под названием Smart Urban. Перед этим вышли многочисленные представители РПЦ, которые обсуждали доступность храмов для маломобильных граждан. И вот как нам объяснили в кулуарах, чтобы не задеть их чувства, прикрыли скульптуры", - пояснили в университете.

Для уверенности на статуи потом накинули одеяла – чтобы никого не отвлекали. При чем никто из присутствующих не поинтересовался причиной такого удивительного "изобретения".

В России закрыли тканью статую перед приездом церковников.

Напомним, День независимости США Статуя Свободы отметила под чьей-то задницей.

Как сообщал "Знай.ua", статуя Девы Марии затопила прихожан святыми слезами.

Также "Знай.ua" писал, что статуя Свободы "пригласила" беженцев в США.