Российский омбудсмен Татьяна Москалькова заявила, что украинскому режиссеру Олегу Сенцову продолжают делать внутривенные инъекции и дают поддерживающую смесь.

Украинский политзаключенный Олег Сенцов снова отказался от госпитализации от госпитализации в больницу на полуострове Ямал, ссылаясь на якобы "удовлетворительные условия содержания в колонии".

Об этом Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова написала на своей странице в Facebook.

Омбудсмен опубликовала письмо от российской Уполномоченной по правам человека Татьяны Москалькової, в котором и ссылается на "письменный отказ" Сенцова от госпитализации.

"Но мы все хорошо знаем истинную причину его отказа ... В городской больнице к нему относятся ужасно. Ему не оказывают должной медицинской помощи и давят психологически",- заявила украинский омбудсмен.

Популярные статьи сейчас

Украинцы смогут покупать дешевую гречку, сахар, муку, масло и не только? В Раде зарегистрировали новый законопроект

"Это Рождество потрясет мир": мужчина утверждает, что пришел из 2485 года, и предупредил человечество

Кассирша в АТБ "надурила" украинку на 60 гривен и не заметила проблему: "На*бала и обиделась"

Измена, маленькая дочь и взрослые развлечения: что известно про избранника Златы Огневич на "Холостячке" Андрея Задворного

Показать еще

Москалькова также сообщила, что состояние здоровья Олега Сенцова не ухудшилось. Ему продолжают колоть внутренние инъекции, а также оказывают поддерживающую смесь.

Украинский омбудсмен сообщила также, что Москалькова в очередной раз отказалась помогать с началом обмена заключенными, сославшись на то, что обсуждение этого вопроса не входит в ее полномочия.

Напомним, украинский политв’узник Олег Сенцов голодает в российской колоний уже 117-й день, добиваясь освобождения всех украинских политических в’узников.

В России его приговорили к лишению свободы на 20 лет за якобы подготовку терактов в анексованому Крыму и упекли в колонию на севере Российской Федерации.

Напомним, бывший президент Польши Лех Валенса выдвинул кандидатуру украинского режиссера Олега Сенцова, который более 100 дней держит голодовку в российской колонии, на Нобелевскую премию мира.

Как сообщал портал "Знай.иа", Москва отказала священнику УПЦ КП в помиловании Сенцова.

Также Знай.иа" писал, что петиция на сайте Белого дома с призывом освободить украинского политзаключенного Олега Сенцова собрала необходимые 100 тысяч.