9 сентября, в воскресенье, во многих российских городах прошли митинги против повышения пенсионного возраста, которые были организованы оппозиционером Алексеем Навальным. Как информирует оппозиционный телеканал Дождь, ещё за несколько дней до митингов организаторы, в том числе и сам Навальный, были задержаны, но, несмотря на это, тысячи людей вышли на протестные акции во многих городах.

К этому часу известно, что во всех городах, где прошли митинги, силовики задержали участников. Телеканал отмечает, что некоторых людей избивали. Местные власти при этом задолго до организации митингов заявили о том, что не будут согласовывать проведение протестных акций. В некоторых городах их отменили в связи с различными чрезвычайными происшествиями, которые якобы там произошли.

Удалось согласовать митинги только в 4 городах: Березниках, Кирове, Чебоксарах и Кургане. Участники митингов требуют отменить повышение пенсионного возраста в России. Кроме того, некоторые СМИ отмечают, что участники акции также потребовали от Владимира Путина покинуть должность президента страны.

Популярные статьи сейчас

Отвергнутый Златой Огневич Максим Тарапата нашел утешение в объятиях кудрявой красавицы: "Я балдею"

"Холостячка" Злата Огневич рассекретила новое счастье, но ей не поверили, как и Ксении Мишиной: "Сколько женихов ..а что с Димой?"

Жене победителя "Голос країни" Романа Сасанчина намекнули, что пора искать его по клубам: "Не нагулялся"

Майкл Щур из "Телевидения Торонто" назвал худший курорт в Карпатах: "Жлобы заняли гору"

Показать еще

Так, в Новосибирске полиция жестко разгоняла собравшихся. Некоторые были сильно избиты полицией на глазах у множества свидетелей. Десятки активистов задержали и отвезли в отделения полиции. Участники так и не смогли прорвать оцепление ОМОНа. Здесь в отделении полиции "Центральный" находится задержанный координатор местного штаба Навального Сергей Бойко. Омоновцы перекрыли улицу, избивали людей дубинками и не давали им пройти к зданию.

Активисты сообщают, что силовики задерживают даже несовершеннолетних. К примеру, в Томске полицейские задержали шестерых подростков, их увезли в отделение полиции "Кировский".

Также масса задержанных на пенсионном митинге в Хабаровске, это молодые люди, на которых составляют административные протоколы. Что интересно, многие акции в городах были согласованы, однако полиция уже с раннего утра была настроена на инциденты.

Напомним, в России начались массовые аресты сторонников Навального.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что коричневый замес Жириновского сняли на видео.

Также портал "Знай.ua" писал, что церберы Путина начали кровавый спектакль, жесткое видео.