С понедельника, 10 сентября, услуги Укрпочты официально подорожали. Так, теперь отправить письмо будет стоить на 40% дороже, а посылку до 10 килограммов - на 30%.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национальной комиссии осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг. Соответствующее распоряжение появилось на страницах официального издания "Урядовый курьер".

В частности, тарифы на доставку писем будут расти в два этапа: первый с 10 сентября - на 40%, второй с 1 января 2019 - на 14,3%. Тарифы на доставку посылок с 1 января вырастут еще на 11,1%.

В Киеве снова подорожает проезд

Уже к концу года стоимость проезда в киевских маршрутках поднимется на несколько гривен. Не так давно в Киеве уже повышались тарифы на проезд в метро и наземном транспорте, однако, владельцы некоторых маршруток отмечают, что стоимость проезда должна снова возрасти минимум на треть.

Популярные статьи сейчас
Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90%
Показать еще

Ранее сообщалось, что Укрпочта оказалась на грани дефолта. "Укрпочта" оказалась на грани банкротства, руководство говорит о серьезных проблемах с финансами и долгами. Первый заместитель генерального директора Открытого акционерного общества (ПАО) "Укрпочта" Александр Чернявский сообщил о критическом состоянии предприятия. Данное заявление он сделал во время рабочей встречи редакторов национальных и региональных газет, активистов Национального союза журналистов Украины (НСЖУ).

Отмечается, что именно этим "Укрпочта" объясняет предложения крупным издателям отсрочить расчет с редакциями по итогам подписной кампании.

Напомним, "Укрпочта" запускает экспресс-доставку из Китая. Теперь товары, заказанные онлайн, будут приходить гораздо быстрее.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что "Новая Почта" сворачивает популярную услугу.

Также "Знай.ua" писал, что Укрпочта возмутила украинцев "европейским" сервисом.